20 июля 2024 • Сб • 08:09

«Движение мотоциклов запрещено»: мотоциклисты Оренбурга считают новое правило бестолковым

24.07.2017
2135

Мотоциклисты Оренбурга

Мотоциклисты Оренбурга считают, что новое правило об ограничении движения мотоциклов в ночное время является бестолковым. Об этом они заявили журналистам портала ВЕСТИРАМА.

—  Есть же прибор замера уровня шума - пусть купят. Не все же рычат, жужжат. У кого-то тихо работает мотор, а попали и мопеды, и малокубатурные. Они не могут проехать из-за этого, – говорит мотоциклист Евгений.
 
— Те, кто нарушают правила, они на эти знаки забивают и получается, что эта норма не работает,– возмущается мотоциклист Алексей.


По словам президента оренбургского отделения мотоклуба «Ночные волки» Алексея Ввозного, ограничительные знаки вообще противозаконны. По его мнению, новые запретные меры могут принести больше вреда, чем пользы. 

— Если от этого будут страдать мотоциклисты, имеющие все документы, и будет это направлено именно на борьбу с законопослушностью двухколёсных братьев, то мы будем вынуждены в судебном порядке решать вопрос о снятии данных знаков. Они на 90% установлены незаконно.

Как выяснилось, такие ограничительные меры ввели из-за статистики аварийности. За последние пять лет количество ночных ДТП с участием мотоциклистов на основных магистралях города постоянно росло. 

— В целях предотвращения ДТП с участием мототранспорта. Потому что на основе анализа было выявлено, что в ночное время именно на этих основных магистралях города происходит наибольшее количество ДТП с тяжёлыми и тяжкими последствиями,  – объясняет  старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Оксана Мякотина

   

После ввода ограничения, аварий с мотоциклами дейстыительно стало меньше на 11 процентов. При этом горожане продолжают жаловаться на шум мотоциклов в ночное время.



в Оренбурге установят дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено» со знаком дополнительной информации (табличкой) «Время действия» (с 22.00 до 06.00) на следующих магистралях города: проспекты Гагарина, Победы и Братьев Коростелевых, а также на улицах Чкалова, Чичерина, Терешковой и Цвиллинга.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел