Имам Орской соборной мечети ушел в отставку

21.07.2017
5363

Талибжан Азаматов

Имам Орской соборной мечети Талибжан Азаматов ушел со своей должности. Временно обязанности имама исполняет Кадыржан Тнаштыгулов.

— Я отказался от своей должности, вчера написал заявление. Сегодня на собрании меня освободили от этих обязанностей. Я решил сам, мне никто не советовал, никто не угрожал. Я хочу жить, есть проблемы со здоровьем. Это было мое решение. 

Все, что мог, я делал, теперь пусть работают другие люди. Я хочу, чтобы в городе был мир и согласие, — сказал Талибжан Азаматов.

В телефонном разговоре Кадыр Жанбуржанович подтвердил, что Талибжан Азаматов покинул свой пост по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

В скором времени пройдет собрание и выборы, после которых муфтият решит, кто станет новым имамом мечети.

Справка Урал56.Ру


Талибжан Азаматов

Родился в Таджикистане. В 1996 году с семьей переехал в Оренбургскую область. Окончил медресе «Хусаиния», старейшее исламское учебное заведение Оренбурга. Служил в мечетях Адамовского и Светлинского районов. В 2009 году вернулся в Орск. С 2010 года занимал пост имама соборной мечети.

Отметим, что в сети Интернет оперативно обнаружить информацию о Кадыржане Тнаштыгулове не удалось. Новость будет дополняться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
21.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел