25 июля 2024 • Чт • 02:45

Маленькому Пете Серегину из Новоорска срочно требуется помощь

11.08.2017
5652

Петя Серегин

Трехлетнему Пете Серегину из Новоорска срочно требуется ваша помощь. У малыша ДЦП и спастический тетрапарез.

10 января 2014 года Петя появился на свет. Роды были очень тяжелые. Петя оказался в реанимации, после этого малыш вместе с мамой пробыли месяц в перинатальном центре, оттуда его выписали с диагнозами: органическое поражение ЦНС, ранняя энцефалопатия, тетрапарез. В три месяца Петя простыл, семья обратилась в больницу, здесь малышу сделали два укола, после чего у него остановилось дыхание. Ребенку поставили диагноз «эпилепсия», до восьми месяцев Петю мучили страшные судороги. 



Петя Серегин


Малыш много раз проходил лечение в оренбургских больницах. Лечили препаратами, лечебной физкультурой, парафиновыми аппликациями, массажем... Эффекта после лечения у Пети не наблюдалось. Сейчас малышу выписали противосудорожные препараты. 

Петя сильно отстает в развитии. Не ходит самостоятельно, не говорит, не сидит.



Петя Серегин



В 2016 году Петя с мамой проходили лечение в челябинском реабилитационном центре «Сакура». После реабилитации родители поверили в чудо, малыш начал самостоятельно переворачиваться. И это уже большой шаг вперед.

Для того, чтобы вновь пройти курс реабилитации в центре «Сакура», нужно заплатить 130 тысяч 900 рублей. У семьи Серегиных этих денег нет.

Именно поэтому все родные Пети просят неравнодушных оренбуржцев помочь им справиться с бедой, помочь вылечить мальчика и подарить ему шанс жить полноценной жизнью.



Петя Серегин



Карта Сбербанка – 6390 0246 9006 0701 97, получатель – Екатерина Серегина (мама Пети).

Отметим, что позже в редакцию Урал56.Ру пришло письмо Министерства социального развития Оренбургской области, в котором они сообщили следующее:

— Информация на сайте о сборе средств на реабилитацию Пети Серегина, вернее, комментарии к ней, вызвала реакцию у коллег. Ребенок не оставлен без помощи. По сообщению минздрава, мальчик сейчас находится в областной детской клинической больнице, в неврологическом отделении. Все необходимое на сегодняшний день лечение, включая физиотерапевтическое лечение, и противосудорожную терапию он получает.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел