Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 17:25 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

Жители центра Орска недовольны односторонним движением по улице Московской

Автомобили ездят по дворовым территориям

1642
18.07.2017 Область

Улица Московская в районе пересечения с улицей Кутузова в Орске, 17.07.2017

Жители центра Орска недовольны односторонним движением по улице Московской на участке от проспекта Ленина до улицы Новосибирской.

Отметим, что с другой стороны проспекта Ленина, то есть от него до улицы Станиславского, по Московской автомобилям разрешено двигаться в обе стороны, а вот с другой его стороны – лишь в одну.

Если учесть то, что речь идет о центре города, то одностороннее движение вызывает немало проблем. Однако одни автомобилисты добросовестно соблюдают правила дорожного движения и при необходимости объезжают немалый квартал, теряя время и наматывая сотни метров.


Двор домов №17 и №19 по улице Московской, «страдающие» от одностороннего движения. Орск, 17.07.2017

Другие же водители ищут более легкие пути и проезжают через ближайшие к перекрестку с улицей Кутузова дворы. Так, к примеру, делают некоторые посетители магазина, расположенного в соседнем доме с перекрестком, к которому нельзя подъехать напрямую из-за одностороннего движения. Иногда, пренебрегая запретом сквозного движения по дворам, к своим домам добираются и местные жители.

 — Да, проблема у нашего двора серьезная. Мимо дома № 19 постоянно машины проезжают, большинство из них к магазину. Да и так, в соседние дома подъезжают. Сейчас лето, жарко. Форточку дома откроешь, а с улицы шум и вонь от машин идут, очень мешают, – рассказала корреспондентам Урал56.Ру пожилая местная жительница.
В итоге жители двора, на который приходится наибольший «трафик» проезжающих машин, боятся выпускать детей гулять во двор, а пожилые люди жалуются на постоянный шум за окном. При этом местные жители понимают, что закрывать движение по дворовой территории нельзя из-за пожарной безопасности, да и скорой помощи нужно доезжать до подъездов. И видят единственный путь решения своей проблемы в изменении схемы проезда по улице Московской, то есть открытии по этому участку двустороннего движения.


Люди боятся отпускать детей гулять во двор из-за проезжающих по нему машин. Орск, 18.07.2017

Такого же мнения придерживаются и автомобилисты, некоторым из которых будет проще подъезжать к дому, другим – к организациям, которые расположены в этом районе. 

 — Я боюсь отпускать ребенка одного гулять, хотя двор у нас тихий и площадка игровая есть. Но страшно, что он заиграется, побежит к дому и попадет под колеса. Поэтому приходится с ним постоянно на улице сидеть. Другие родители тоже многие с детьми гуляют, переживая за них, – поделилась с порталом Урал56.Ру молодая мамочка, живущая в этом дворе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел