В Сорочинске суд обязал администрацию выделить помещения для работы участковых

18.07.2017
899

Вид на Сорочинск. Фото: карты Google

В Сорочинске суд обязал администрацию городского округа выделить помещения для работы участковых. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что функционирует 10 участковых пунктов из 24 необходимых. Из них один расположен на территории Сорочинска и 9 в сельских населенных пунктах.

Начальник ОМВД России по Сорочинскому городскому округу неоднократно обращался к главе муниципального образования с таким вопросом. Однако помещения так и не предоставили.

В связи с этим сотрудники прокуратуры направили исковое заявление к администрации округа о признании незаконным бездействия и требованием обязать предоставить необходимые помещения. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворили.

Не согласившись с решением, администрация Сорочинска подала апелляционную жалобу. Однако решение суда первой инстанции оставили без изменения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел