Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 06:16 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Роспотребнадзор готов защитить права пассажиров «Саратовских авиалиний», которых вместо Оренбурга привозили в Орск

До областной столицы люди добирались на автобусе

1335
18.07.2017 Область

Самолет Саратовских авиалиний в аэропорту Орска, 25.10.2015

«Саратовские авиалинии» из-за ремонта взлетной полосы в аэропорту Оренбурга доставляли пассажиров в Орск, а затем на автобусе отправляли их в областную столицу. В связи с этим Роспотребнадзор Оренбургской области разъясняет права пассажиров. 


 — При изменении перевозчиком маршрута воздушной перевозки (пункт назначения - г. Орск), пассажир вправе без дополнительной платы изменить условия договора, выбрав иной рейс, позволяющий осуществить перевозку непосредственно в г. Оренбург, либо отказаться от перевозки и потребовать возврата провозной платы, – сообщает Роспотребнадзор.

Таким образом, если перевозка автобусом не была согласована с пассажиром заранее (либо осуществляется в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств), он вправе от нее отказаться и по своему выбору потребовать:

  • воздушной перевозки в пункт назначения, указанный в билете (если рейсы по такому маршруту осуществляются перевозчиком);
  • возврата провозной платы в полном объеме и возмещения убытков.

В случае нарушения договора воздушной перевозки пассажир вправе предъявить перевозчику претензию в течение шести месяцев со дня возникновения для этого оснований. При отказе перевозчика в удовлетворении требований, потребитель вправе обратиться с иском в суд.

Получить консультацию по вопросам, связанным с нарушением прав пассажиров АО «Саратовские авиалинии», можно как в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) по адресу: г. Оренбург ул. 60 лет Октября, д. 2/1, тел. 8 (3532) 44-23-54, так и в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, дом 7, тел. 8-800-100-18-58 (звонок бесплатный).

— Напоминаем, что процессуальная помощь в судебной защите прав пассажира может быть оказана путем участия Управления в судебном разбирательстве в качестве органа, дающего заключение по делу в целях защиты прав потребителя. При этом, Управление может вступить в гражданское дело по инициативе потребителя на основании соответствующего письменного заявления, – информирует ведомство.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел