19 июля 2024 • Пт • 23:50

Роспотребнадзор готов защитить права пассажиров «Саратовских авиалиний», которых вместо Оренбурга привозили в Орск

18.07.2017
1849

Самолет Саратовских авиалиний в аэропорту Орска, 25.10.2015

«Саратовские авиалинии» из-за ремонта взлетной полосы в аэропорту Оренбурга доставляли пассажиров в Орск, а затем на автобусе отправляли их в областную столицу. В связи с этим Роспотребнадзор Оренбургской области разъясняет права пассажиров. 


 — При изменении перевозчиком маршрута воздушной перевозки (пункт назначения - г. Орск), пассажир вправе без дополнительной платы изменить условия договора, выбрав иной рейс, позволяющий осуществить перевозку непосредственно в г. Оренбург, либо отказаться от перевозки и потребовать возврата провозной платы, – сообщает Роспотребнадзор.

Таким образом, если перевозка автобусом не была согласована с пассажиром заранее (либо осуществляется в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств), он вправе от нее отказаться и по своему выбору потребовать:

  • воздушной перевозки в пункт назначения, указанный в билете (если рейсы по такому маршруту осуществляются перевозчиком);
  • возврата провозной платы в полном объеме и возмещения убытков.

В случае нарушения договора воздушной перевозки пассажир вправе предъявить перевозчику претензию в течение шести месяцев со дня возникновения для этого оснований. При отказе перевозчика в удовлетворении требований, потребитель вправе обратиться с иском в суд.

Получить консультацию по вопросам, связанным с нарушением прав пассажиров АО «Саратовские авиалинии», можно как в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее - Управление) по адресу: г. Оренбург ул. 60 лет Октября, д. 2/1, тел. 8 (3532) 44-23-54, так и в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, дом 7, тел. 8-800-100-18-58 (звонок бесплатный).

— Напоминаем, что процессуальная помощь в судебной защите прав пассажира может быть оказана путем участия Управления в судебном разбирательстве в качестве органа, дающего заключение по делу в целях защиты прав потребителя. При этом, Управление может вступить в гражданское дело по инициативе потребителя на основании соответствующего письменного заявления, – информирует ведомство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел