ХитФМ
19 февраля 2019 • Вт • 22:36
$ 66.25 € 74.91
Сейчас:
-8°C
Ночью
-10°C
Утром
-13°C

За селом Татарская Каргала на землях сельскохозяйственного назначения организовали свалку

Активисты ОНФ требуют ликвидировать мусор

700
17.07.2017 Область

Свалка за селом Татарская Каргала. Фото: ОНФ


За селом Татарская Каргала на землях сельскохозяйственного назначения организовали свалку. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) требует ликвидировать незаконную свалку мусора.

Накануне в одной из социальных сетей пользователи сообщали, что за селом Татарская Каргала каждые два дня поджигают свалку бытовых отходов, собираемых с этого населенного пункта. В связи с чем люди вынуждены дышать дымом, который выделяется после сгорания мусора и ветром разносится по территории села.

Свалка за селом Татарская Каргала. Фото: ОНФ

Активисты ОНФ выехали в село, чтобы изучить ситуацию. Свалку не пришлось долго искать, так как ее месторасположение было определено по задымлению на возвышенности села. В ходе осмотра на земельном участке, где располагается свалка, был обнаружен вырытый котлован, в который сваливается и поджигается мусор. Рядом с ним зафиксированы места захоронения мусора путем раскатывания тяжелой техникой отходов с грунтами и почвами.


Свалка за селом Татарская Каргала. Фото: ОНФ

Позже эксперты ОНФ с помощью публичной кадастровой карты определили категорию земель. Оказалось, что свалка располагается на землях сельскохозяйственного назначения, которые предназначены для использования в качестве сельскохозяйственных угодий. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что складирование и захоронение мусора здесь не предусмотрено и является нарушением, при проведении раскатки отходов был нарушен плодородный слой почвы. Теперь отходы изъять из почвы будет намного сложнее и придется вывозить их вместе с плодородным слоем земли.

— Считаем, что несанкционированную свалку в этом селе нужно срочно ликвидировать и организовать вывоз мусора на законный полигон. Также можно установить в селе контейнеры для раздельного сбора бумаги, пластика, стекла, батареек и отправить их на сортировку и дальнейшую переработку, тем более, что мусоросортировочный комплекс и законный полигон твердых коммунальных отходов находится всего лишь в 17 км от села – сообщил эксперт ОНФ Александр Гусев.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, это не первый случай, когда стихийные свалки под видом полигонов появляются на землях сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области.

— Хотел бы на этот факт обратить внимание руководства Оренбургской области, и чтобы были приняты по этому поводу соответствующие меры, – резюмировал Миронов.

По итогам выезда региональное отделение ОНФ направит всю информацию в контрольно-надзорные органы для проведения проверки и принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел