12 июля 2024 • Пт • 22:09

СК возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в роддоме Оренбурга

11.07.2017
1951

Здание Следственного комитета РФ по Оренбургской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в роддоме Оренбурга. Инцидент произошел в начале мая текущего года, когда 24-летнюю жительницу Соль-Илецка доставили в областной центр.

 — 10-11 мая текущего года некоторые региональные средства массовой информации распространили сведения о происшествии. По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам мониторинга СМИ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц лечебных учреждений о своевременности и качестве мер по оказанию медицинской помощи умершему пациенту. Следователями СК России  будет тщательно изучена медицинская документация, правильность поставленного диагноза и назначенного лечения, – сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее СМИ писали, что погибшая на учете по беременности не стояла и не наблюдалась у врача. У нее остались двое детей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел