22 июля 2024 • Пн • 18:47

В двух районах Оренбургской области введен карантин из-за болезни скота

11.07.2017
5187

Заболевшая корова. Фото: региональный Россельхознадзор


В двух районах Оренбургской области введен карантин из-за болезни скота. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, у животных обнаружили узелковый дерматит.

У скотины наблюдалась  высокая температура (40-41 градус Цельсия), высыпание на коже в виде «плотных бугорков», слезотечение и слизистое выделение из носа.

 По информации ведомства, первый случай был зарегистрирован в с. Зерновой Яснополянского сельсовета Ташлинского района. В частности, на предприятии ООО МТС «АК Ташлинский», а также 1 голова КРС в частном секторе (ЛПХ гр. Петруковича).

Второй очаг был зарегистрирован в частном секторе с. Новоилецк Соль-Илецкого района, где было выявлено 12 голов КРС, подозрительных по заболеванию нодулярный дерматит крупного рогатого скота.

Информация о карантине. Фото: региональный Россельхознадзор

Теперь на этих территориях введен карантин, больных животных изолировали.



Справка Урал56.Ру: 

Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (нодулярный дерматит) – контагиозная инфекционная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Человек к данному заболеванию не восприимчив.

Источником инфекции являются больные и латентно переболевшие восприимчивые животные. Возбудитель выделяется с выдыхаемым воздухом, слюной, выделениями из носа, рта и глаз, через пораженные кожные покровы, спермой и молоком.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел