Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 12:12 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

Нападение на шеф-редактора радио «Эхо Москвы в Оренбурге»: комментарии участников истории

Максим Курников и Александр Либкинд рассказали свои версии

3691
07.07.2017 Область

Открытие штаба Алексея Навального в Оренбурге, 5.07.2017


В СМИ появилась информация, что накануне на открытии штаба Алексея Навального в Оренбурге на шеф-редактора радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Максима Курникова напал неизвестный человек и попытался разбить его телефон. Позже выяснилось, что этим мужчиной оказался известный в городе предприниматель Александр Либкинд, который напрочь отрицает версию Максима. Журналисты Урал56.Ру публикуют версии обоих участников этого инцидента.

—  Я шел на это мероприятие, чтобы взять интервью у всех присутствующих. Мы понимали, что людей будет много, мы пошли чуть ли не всей редакцией.  Я приехал самым первым и увидел, что там стоят люди и в казачьей форме, и без формы, молодые люди с плакатами. Так как я первый приехал, начал фотографировать, чтобы отправить на наш сайт и в социальные сети. Обычная работа на таких мероприятиях. Рядом стояли мужчины «крупные»и все в одинаковой позе — сложа руки на груди. Я подумал, что хороший кадр получится и начал снимать. Один из них начал спрашивать, почему я их фотографирую, заявив, что они не разрешали. Я ему сказал, что это публичное мероприятие, а я — представитель СМИ. В этот  момент сбоку подошел вплотную человек, которого я не знал, выхватил у меня телефон и бросил его на землю. Когда я пытался пойти за телефоном, он мне начал преграждать путь, делая провоцирующие движения. Однако я только улыбнулся и поинтересовался, зачем он это делает. После этого я увидел полицейского и сказал ему, что у меня отобрали телефон, но он отвернулся и пошел дальше. Кстати, перед этим мужчины не давали мне подойти к телефону, а один из них даже на него наступил. В одном из СМИ есть фотография, на которой видно, как наступают на телефон. Потом мне его удалось поднять и собрать, а затем попытался сфотографировать этого мужчину, но в этот раз он просто убрал мой телефон, но я его крепко держал. Затем я опять обратился к полицейским, которые предложили нам проехать в отдел. Там уже я узнал, что этим мужчиной является довольно известный предприниматель Александр Либкинд.
Максим Курников

Фотография, про которую говорил Максим Курников. Фото: ProOren

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Урал56.Ру также связались с Александром Либкиндтом, который рассказал свою версию.

—  Мы стояли с друзьями, никого не трогали. Увидели, что в нескольких метрах нас снимает какой то мужчина, достаточно молодой, без каких-либо опознавательных знаков  (бейджа или другого). К тому же, снимал он нас не на профессиональную аппаратуру, а на мобильный телефон. Потом он начал приближаться, держа в левой руке телефон. Потом подошел вплотную и начал снимать наши лица. Мы не от кого не прячемся, но, видимо, он волновался. У меня реально болел зуб, инстинктивно рука дернулась к лицу, а телефон, сами знаете как держат, вот он его и выронил. После этого он быстро подозвал сотрудников полиции, и мы поехали в райотдел. Видимо, для своего агентства фейковых новостей он решил сделать информационный и большой повод о нападении. Возможно, не хватает просто жареных новостей.  Мы дали объяснения, что к Максиму Курникову никто не прикасался, телефон его не трогали, и он в рабочем состоянии. Все там нормально.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел