14 июля 2024 • Вc • 09:00

Нападение на шеф-редактора радио «Эхо Москвы в Оренбурге»: комментарии участников истории

07.07.2017
6921

Открытие штаба Алексея Навального в Оренбурге, 5.07.2017


В СМИ появилась информация, что накануне на открытии штаба Алексея Навального в Оренбурге на шеф-редактора радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Максима Курникова напал неизвестный человек и попытался разбить его телефон. Позже выяснилось, что этим мужчиной оказался известный в городе предприниматель Александр Либкинд, который напрочь отрицает версию Максима. Журналисты Урал56.Ру публикуют версии обоих участников этого инцидента.

—  Я шел на это мероприятие, чтобы взять интервью у всех присутствующих. Мы понимали, что людей будет много, мы пошли чуть ли не всей редакцией.  Я приехал самым первым и увидел, что там стоят люди и в казачьей форме, и без формы, молодые люди с плакатами. Так как я первый приехал, начал фотографировать, чтобы отправить на наш сайт и в социальные сети. Обычная работа на таких мероприятиях. Рядом стояли мужчины «крупные»и все в одинаковой позе — сложа руки на груди. Я подумал, что хороший кадр получится и начал снимать. Один из них начал спрашивать, почему я их фотографирую, заявив, что они не разрешали. Я ему сказал, что это публичное мероприятие, а я — представитель СМИ. В этот  момент сбоку подошел вплотную человек, которого я не знал, выхватил у меня телефон и бросил его на землю. Когда я пытался пойти за телефоном, он мне начал преграждать путь, делая провоцирующие движения. Однако я только улыбнулся и поинтересовался, зачем он это делает. После этого я увидел полицейского и сказал ему, что у меня отобрали телефон, но он отвернулся и пошел дальше. Кстати, перед этим мужчины не давали мне подойти к телефону, а один из них даже на него наступил. В одном из СМИ есть фотография, на которой видно, как наступают на телефон. Потом мне его удалось поднять и собрать, а затем попытался сфотографировать этого мужчину, но в этот раз он просто убрал мой телефон, но я его крепко держал. Затем я опять обратился к полицейским, которые предложили нам проехать в отдел. Там уже я узнал, что этим мужчиной является довольно известный предприниматель Александр Либкинд.
Максим Курников

Фотография, про которую говорил Максим Курников. Фото: ProOren

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Урал56.Ру также связались с Александром Либкиндтом, который рассказал свою версию.

—  Мы стояли с друзьями, никого не трогали. Увидели, что в нескольких метрах нас снимает какой то мужчина, достаточно молодой, без каких-либо опознавательных знаков  (бейджа или другого). К тому же, снимал он нас не на профессиональную аппаратуру, а на мобильный телефон. Потом он начал приближаться, держа в левой руке телефон. Потом подошел вплотную и начал снимать наши лица. Мы не от кого не прячемся, но, видимо, он волновался. У меня реально болел зуб, инстинктивно рука дернулась к лицу, а телефон, сами знаете как держат, вот он его и выронил. После этого он быстро подозвал сотрудников полиции, и мы поехали в райотдел. Видимо, для своего агентства фейковых новостей он решил сделать информационный и большой повод о нападении. Возможно, не хватает просто жареных новостей.  Мы дали объяснения, что к Максиму Курникову никто не прикасался, телефон его не трогали, и он в рабочем состоянии. Все там нормально.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел