25 июля 2024 • Чт • 05:41

В банке Соль-Илецка обнаружили фальшивую купюру в 5000 рублей

05.07.2017
2018

Купюра

Накануне в одном из банков Соль-Илецка обнаружили фальшивую купюру в 5000 рублей.

По данному факту следователем ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ».
 
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей.



Чем отличается фальшивка от оригинала:

— не читается микротекст. (т.е. нижней части банкноты на декоративной ленте на обратной стороне купюры расположены строки с микротекстом, состоящим из числа 5000 и букв «ЦБ РФ»).

— отсутствуют защитные волокна и на просвет не просматриваются водяные знаки (четкий портрет мужчины (Муравьева-Амурского) и число 5000. На водяных знаках есть участки светлее или темнее фона, плавно переходящие друг в друга.

— под гербом города Хабаровска видно число 5000, выполненное микроотверстиями. Бумага в месте расположения микроотверстий должна быть гладкой на ощупь с лицевой и с оборотной стороны.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел