12 июля 2024 • Пт • 23:46

Глава МЧС Владимир Пучков предупредил о катаклизмах в июле

04.07.2017
1707

Вид на Москву, 04.07.2017

Глава МЧС Владимир Пучков предупредил о катаклизмах в июле. Об этом он сказал на селекторном совещании, сообщает «Интерфакс».

— Июнь был сложный и напряженный. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы. Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки
Владимир Пучков
 

Также глава МЧС выразил надежду на то, что в Центральной России все же будут солнечные дни, а в регионах, страдающих от жары и засухи, пойдут дожди. При этом сегодня, 4 июля, МЧС объявило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве.

Судя по фотографиям из социальных сетей, в разных частях Москвы погода отличается.



Отметим, что в Оренбургской области погода также переменчива. Так, в ближайшие сутки местами по области ожидается гроза. Днем местами на юге-востоке Оренбуржья столбик ртутного термометра поднимется до отметки +30, +32°С. Кроме того, завтра, 5 июля, в некоторых районах Оренбургской области температура может повыситься  до +40°C. 

Специалисты МЧС советуют гражданам в жару пить больше жидкости и чаще купаться или принимать прохладный душ. Выходя на улицу, не стоит забывать про головные уборы и солнцезащитные очки.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел