22 июля 2024 • Пн • 23:06

Смертельное ДТП в Татарстане: Солдаты из Оренбургской области опоздали на автобус

03.07.2017
6937

Место ДТП в Татарстане. Фото: Марина Абрамова / Комсомольская правда Ижевск

Солдаты, проходившие службу в Оренбургской области, опоздали на автобус, который попал в смертельное ДТП в Татарстане. Об этом сообщают ижевские СМИ. 

1 июля девять молодых людей, служивших в Оренбуржье, отпраздновали дембель и в ночь на 2 июля должны были вернуться домой в Ижевск. Ребята приехали в Самару и попали в пробку, автобус их не дождался. 

— В итоге трое сослуживцев уехали на поезде, двое решили самостоятельно добираться, а мы вчетвером решили вызвать такси до Ижевска, — рассказал газете «Комсомольская правда Ижеск» солдат Данил. 


Последствия ДТП. Фото: пресс-служба МЧС по Республике Татарстан


Когда ночью они на машине ехали по трассе у города Заинск, поняли, что пробка и опоздание спасло им жизнь.

— Мы остановились на месте трагедии, чтобы помочь людям. И именно тогда нам сказали, что это должен был быть наш автобус — 804-й рейс Самара - Ижевск. В тот момент мне стало жутко, я был в легком ступоре. От мысли, что бы потом переживали мои родные и близкие, бросало в дрожь. Это жуткая авария. Столб пламени, плач тех, кто смог уцелеть... Этого не передать словами…


Напомним, в страшной аварии в Татарстане погибли 14 человек, среди которых были дети. Пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Самара — Ижевск, столкнулся с КамАЗом, буксировавшим грузовик. От столкновения автобус опрокинулся на проезжей части и загорелся. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел