Урал56
19 июня 2018 • Вт • 07:45 Сегодня: + 11...+ 28°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

В Баргузинском заповеднике завершилась автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», которая стартовала из Оренбурга

Автопробег проводился в рамках Года экологии

575 0
01.07.2017 Область

В Баргузинском заповеднике завершилась автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала».

Фото: группа экспедиции ВКонтакте

В Баргузинском заповеднике завершилась автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», которая стартовала из Оренбурга. Автопробег проводился в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России.

Маршрут экспедиции по ООПТ России составил более 12 тысяч километров и охватил территорию от Уральских гор до озера Байкал: через Оренбургскую область, Республику Башкортостан, Челябинскую, Свердловскую области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югру, Алтайский край, Республику Алтай, Кемеровскую область, Хакассию, Красноярский край, Иркутскую область и Республику Бурятию.


В Баргузинском заповеднике завершилась автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала».

Фото: группа экспедиции ВКонтакте

Участники автопробега посетили более 20 охраняемых природных территорий, одновременно вели полевые методические дневники о краснокнижных видах на территориях и за пределами национальных парков и заповедников.

Автоэкспедиция «Заповедный пояс России. От Урала до Байкала» стартовала 20 мая текущего года из Оренбургского заповедника (Оренбургская область).

Экспедиция подготовлена Юганским заповедником при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Кроме сотрудников заповедников в автопробеге приняли участие профессиональные фотографы, журналисты, режиссеры и волонтеры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел