Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 15:33 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Три оренбургских вуза показали низкие результаты в мониторинге эффективности

Официальные данные Министерства образования

2790
30.06.2017 Область

Вузы, показавшие низкие результаты в рейтинге эффективности

Три оренбургских вуза показали низкие результаты в мониторинге эффективности. В список аутсайдеров попали Оренбургский институт путей сообщения, филиал Московского технологического института и филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Исследованием показателей занималось Министерство образования России.

Данные по филиалу МТИ в Оренбурге


Эксперты проанализировали по каждому вузу страны 8 показателей: образовательная, научно-исследовательская, финансово-экономическая деятельности, заработная плата, трудоустройство, приведенный контингент и дополнительный показатель. Оказалось, что у трех вышеназванных вузов менее, чем по четырем из этих категорий наблюдается положительная динамика развития. Остальные 14 учебных заведений показали лучший результат. В числе лидеров значатся Оренбургский государственный университет и филиал РЭУ им.Г.В. Плеханова. Эти вузы по всем без исключения параметрам динамично развиваются.

Данные по Оренбургскому институту путей сообщения


Если говорить конкретно по каждому из трех «отстающих» вузов, то в филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина «хромают» показатели по образовательной, научно-исследовательской деятельности, зарплате педсостава и трудоустройству. В филиале Московского технологического института также не наблюдается динамики развития образовательной деятельности и трудоустройства. В Оренбургском институте путей сообщения низкие показатели по образовательной, научно-исследовательской деятельности, по заработной плате, а данные по трудоуству руководство вуза вообще не предоставило в Федеральный реестр документов об образовании.


Данные по филиалу РГУ нефти и газа в Оренбурге


Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями к руководству вузов-аутсайдеров мониторинга. В филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина нам рассказали, что вышеприведенные данные не являются окончательными:

 — Мы трагедии в этом не видим. У нас все нормально, все идет своим чередом. Это первоначальные данные мониторинга. Очень большая работа была проведена, поэтому мы сейчас проверяем все данные, находим какие-то технические ошибки, связываемся с Министерством образования, поэтому окончательные результаты будут в августе, у нас там все практически нормально. По нашим данным, четыре показателя мы выполняем. Мы связались сегодня с Министерством, они сказали: «Напишите нам письмо, мы вам откроем все и все исправим».

Несколько раз корреспонденты Урал56.Ру звонили сегодня в филиал Московского технологического института, но руководителей на месте не оказалось. Идентичная ситуация ждала нас и в Оренбургском институте путей сообщения. Об официальных ответах вузов мы сообщим в наших следующих материалах.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел