15 июля 2024 • Пн • 00:51

Три оренбургских вуза показали низкие результаты в мониторинге эффективности

30.06.2017
4327

Вузы, показавшие низкие результаты в рейтинге эффективности

Три оренбургских вуза показали низкие результаты в мониторинге эффективности. В список аутсайдеров попали Оренбургский институт путей сообщения, филиал Московского технологического института и филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Исследованием показателей занималось Министерство образования России.

Данные по филиалу МТИ в Оренбурге


Эксперты проанализировали по каждому вузу страны 8 показателей: образовательная, научно-исследовательская, финансово-экономическая деятельности, заработная плата, трудоустройство, приведенный контингент и дополнительный показатель. Оказалось, что у трех вышеназванных вузов менее, чем по четырем из этих категорий наблюдается положительная динамика развития. Остальные 14 учебных заведений показали лучший результат. В числе лидеров значатся Оренбургский государственный университет и филиал РЭУ им.Г.В. Плеханова. Эти вузы по всем без исключения параметрам динамично развиваются.

Данные по Оренбургскому институту путей сообщения


Если говорить конкретно по каждому из трех «отстающих» вузов, то в филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина «хромают» показатели по образовательной, научно-исследовательской деятельности, зарплате педсостава и трудоустройству. В филиале Московского технологического института также не наблюдается динамики развития образовательной деятельности и трудоустройства. В Оренбургском институте путей сообщения низкие показатели по образовательной, научно-исследовательской деятельности, по заработной плате, а данные по трудоуству руководство вуза вообще не предоставило в Федеральный реестр документов об образовании.


Данные по филиалу РГУ нефти и газа в Оренбурге


Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями к руководству вузов-аутсайдеров мониторинга. В филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина нам рассказали, что вышеприведенные данные не являются окончательными:

 — Мы трагедии в этом не видим. У нас все нормально, все идет своим чередом. Это первоначальные данные мониторинга. Очень большая работа была проведена, поэтому мы сейчас проверяем все данные, находим какие-то технические ошибки, связываемся с Министерством образования, поэтому окончательные результаты будут в августе, у нас там все практически нормально. По нашим данным, четыре показателя мы выполняем. Мы связались сегодня с Министерством, они сказали: «Напишите нам письмо, мы вам откроем все и все исправим».

Несколько раз корреспонденты Урал56.Ру звонили сегодня в филиал Московского технологического института, но руководителей на месте не оказалось. Идентичная ситуация ждала нас и в Оренбургском институте путей сообщения. Об официальных ответах вузов мы сообщим в наших следующих материалах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
30.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел