24 августа 2019 • Сб • 14:26
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+30°C
Вечером
+24°C
Ночью
+17°C

Как исполняются наказы губернатора Оренбургской области в сфере экологии?

Урал56.Ру проанализировал доклады Юрия Берга

1081
03.07.2017 Область

Смог над Орском

Смог над Орском


Ежегодно во время традиционного доклада губернатор Оренбургской области Юрий Берг не только подводит итоги, но и дает поручения региональным министерствам и ведомствам. Редакция Урал56,Ру проанализировала отчеты главы региона за последние четыре года и выяснила, какие наказы выполнены, а какие нет. Сегодня, 3 июля, речь пойдет о сфере экологии. 

В 2013 году, который был объявлен Годом охраны окружающей среды, Юрий Берг отметил, что «нужно, чтобы штрафы за воздействие на окружающую среду целевым назначением направлялись на природоохранные меры в тех территориях, где произошло загрязнение». Было ли реализовано поручение главы региона? Как реализуются в регионе штрафы за воздействие на окружающую среду? Эти вопросы мы адресовали министру природных ресурсов Константину Костюченко

— В соответствии с действующим законодательством штрафы за нарушение природоохранных норм поступают в местные бюджеты. Механизм целевого направления, который действовал до 2001 года, на реализацию природоохранных мероприятий в настоящее время отсутствует. Решение вопроса целевого использования средств, поступающих от штрафов за негативное воздействие на окружающую среду, будет зависеть от принятия подзаконных актов РФ и внесения соответствующего изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации. 
Константин Костюченко, министр природных ресурсов 


Иными словами, штрафы  за воздействие на окружающую среду целевым назначением на природоохранные меры не направляются. 

Во время последнего своего выступления глава региона сообщил, что «в Оренбургской области сейчас реализуется план общественных мероприятий и акций экологической тематики. Среди них – мощные природоохранные мероприятия на ведущих промпредприятиях региона, просветительские уроки, познавательные экскурсии, субботники и, конечно, запуск новых производств». О каких мощных природоохранных предприятиях идет речь?


— В 2017 году уже запущены солнечные электростанции Грачевском и Красногвардейском районах, а также в Соль-Илецке. Ведется проектирование мусоросортировочного комплекса в Орске, продолжены работы по техническому перевооружению цеха серной кислоты на ООО «ММСК». Реализуется программа утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа ООО «Газпромнефть-Оренбург», планируется ввод в эксплуатацию крупнейшей в области автоматической газонаполнительной компрессорной станции в Орске. 
Константин Костюченко, министр природных ресурсов 



Также в ответе на редакционный запрос говорится, что промышленными предприятиями запланированы 9 миллиардов рублей на природоохранные мероприятия.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел