15 июля 2024 • Пн • 17:18

При проверке результатов ЕГЭ и ГИА могли быть сбои

30.06.2017
4591

Информация на ЕГЭ, 2015 год

При проверке результатов ЕГЭ и ГИА могли быть сбои. Однако, как отметили в Министерстве образования Оренбургской области, задержки в системе технической обработки возможны при единичных случаях некорректного введения данных.

Напомним, что школьники Оренбургской области не могли узнать результаты ОГЭ по русскому языку. Сообщения об этом были в социальных сетях. С подобной проблемой столкнулись и ученики других регионов, к примеру, Татарстана и Чувашии. Изначально результаты обещали озвучить 13 июня. Затем дату поменяли на 14 июня. Ко всему прочему, в сети Интернет начала появляться информация о том, что причина задержки в том, что работы попросту были утеряны. Именно с этим потом школьники связывали свои двойки. Однако в Министерстве образования Оренбургской области эту информацию опровергли.

— Потерянных результатов ЕГЭ и ОГЭ нет. Результаты по ЕГЭ выпускники получили в установленные сроки, по ГИА-9 результаты были направлены в муниципалитеты 18.06.2017, что было вызвано определенными сложностями в силу значительного количества выпускников: основной государственный экзамен сдавали около 20 тысяч девятиклассников, что почти в три раза больше количества выпускников 11 классов.

Кстати, для обработки работ в 2017 году впервые использовался программный комплекс — Региональная информационная система «Оценка образовательных достижений обучающихся Оренбургской области»

— Благодаря ее внедрению технология проведения экзаменов и обработка экзаменационных материалов участников в ГИА-9 максимально приближена к стандартам проведения ЕГЭ.

Задержки в системе технической обработки возможны при единичных случаях некорректного введения данных, отметили в ведомстве. 


Также была информация, что выпускникам, получившим неудовлетворительный результат, не давали ознакомиться с работой. Но и это в министерстве опровергли.

— Все выпускники 11 классов получают результаты в своей образовательной организации или в личном кабинете на портале госуслуг, выпускники основной школы могут также увидеть свои работы (сканы) при подаче заявления на апелляцию по результату.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
30.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел