19 июля 2024 • Пт • 16:33

Президент Абхазии запретил ГАИ вымогать деньги у туристов из России

28.06.2017
6671

Президент Абхазии Рауль Хаджимба потребовал у сотрудников ГАИ прекратить вымогать деньги у туристов из России, приезжающих в республику на автомобилях. Выступление главы было опубликовано в одном из абхазских СМИ. 


Видеозапись выступления

Эмоциональному выступлению предшествовал бунт в абхазской Госавтоинспекции: 60 сотрудников ГАИ написали рапорты и уволились из МВД. По предварительным данным, причиной демарша стал приказ министра внутренних дел, запрещающий сотрудникам ГАИ, патрулирующим автодороги, останавливать и досматривать транспорт с иностранными госномерными знаками вне постов ДПС. В обосновании приказа указано, что он связан с «участившимися жалобами граждан на неправомерные действия сотрудников ГАИ».

В результате было решено провести собрание с участием президента, на котором глава республики назвал происходящее позором и отметил, что «если ГАИ работает против туристов, то оно работает против государства». 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел