22 июля 2024 • Пн • 19:59

В лицее №6 Оренбурга незаконно требовали от школьников приносить на уроки труда инструменты и материалы

26.06.2017
2975

Лицей №6 в Оренбурге

Прокурорская проверка выявила, что в лицее №6 Оренбурга незаконно требовали от школьников приносить на уроки труда инструменты и расходные материалы.

Установлено, что учитель технологии для проведения уроков с мальчиками-учащимися пятых классов потребовал от родителей приобрести за счет собственных средств для каждого ребенка ручной лобзик и фанеру для выпиливания. Одному из школьников, который не был обеспечен инструментом и материалом, поставили «двойку».

Прокуратура сочла подобные действия образовательного учреждения незаконными, поскольку лицей обязан осуществлять материальное обеспечение образовательного процесса. В связи с этим в адрес директора лицея направлено представление.

Также выяснилось, что директор лицея, получив обращение от возмущенных родителей, не рассмотрел его и не направил родителям ответ, за что в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В настоящее время прокуратура контролирует ход устранения выявленных нарушений.


Напомним, похожая ситуация произошла в феврале 2017 года в одной из оренбургских школ. Только тогда школьникам нужно было принести на урок труда целый лист металла для того, чтобы сделать из него совки.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
26.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел