17 октября 2017 • Вт • 16:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Фильм оренбургских кинематографистов получил бронзовую награду на фестивале в США

Статуэтку уже отправили в регион

341 0
26.06.2017 Область

Фестиваль в Хьюстоне. Фото: Википедия

Документальный фильм «Чудики», снятый оренбургскими кинематографистами Олегом Масловым и Верой Арнгольд, получил бронзовую статуэтку «Рэми» на фестивале WorldFest в Хьюстоне. В настоящее время награду уже отправили в Оренбургскую область, поскольку создатели картины посетить торжество не смогли, сообщает сайт «Русская Америка».

Фильм рассказывает о людях, которые многим кажутся странными, живущими вне времени. Это и изобретатель Игорь Кулдошин, изучающий магнитные волны, это и художница Екатерина Жадина, уехавшая в глушь, вдаль от людей, чтобы творить, а также юные ученые, которые изучают дно бывшего океана и останки древних рыб на территории оренбургской области.


Награда оренбуржцев. Фото: Русская Америка

Фестиваль Worldfest создан в 1967 году. На нем получил свою первую награду Стивен Спилберг. Режиссера отметили «За лучший студенческий фильм». Worldfest открыл Джорджа Лукаса, Спайка Ли, Оливера Стоуна, братьев Коэн.

В этом году на кинофестиваль съехались тысячи кинематографистов из 74 стран. Золотую «Реми» фестиваля получил фильм белорусского режиссера Александры Бутор «Сладкое прощание Веры».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел