18 октября 2017 • Ср • 14:23 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Виктор Иоаниди проведет в колонии строгого режима 9 лет и 3 месяца

Экс-депутата Заксоба взяли под стражу в зале суда

1689 6
25.06.2017 Область

Виктор Иоаниди


Виктор Иоаниди проведет в колонии строгого режима 9 лет и 3 месяца. Экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области взяли под стражу прямо в зале суда. Подельника Виктора Иоаниди, Бориса Лушникова приговорили к 7 годам и 10 месяцам колонии. Кроме того, Виктор Иоаниди выплатит штраф в размере 80 тысяч рублей, Борис Лушников — 75 тысяч рублей.

Отметим, что из-за апелляционных жалоб экс-депутата срок его заключения был снижен судом на три месяца. В марте 2017 года Виктора Иоаниди приговорили к 9,5 годам заключения.

Напомним, слушания несколько раз откладывались: 14 июня рассмотрение апелляции переносили из-за вопросов Виктора Иоаниди к протоколам, а 19 июня в здании суда Борису Лушникову стало плохо. 23 июня было принято окончательное решение.

Кстати, накануне появились сведения о том, что адвоката Виктора Иоаниди подозревают в подкупе свидетеля. По версии гособвинения,  адвокат Павел Лапшов якобы заплатил одному из свидетелей, чтобы тот дал нужные показания.



Отметим, что по данным детального расследования, в 2014 году бизнесмен решил устранить своего конкурента. Он задумал убить одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи (в том числе — двух малолетних детей). Он нашел знакомых, которые за денежное вознаграждение согласились принять участие в подготовке убийства и захвате бизнеса. Несколько месяцев мужчины прорабатывали планы и способы совершения преступления. Однако исполнитель убийства в последний момент сообщил о подготовке преступления потерпевшему и в правоохранительные органы.

24 января 2015 года новый исполнитель прибыл на разведку к дому предпринимателя, где его и задержали сотрудники Управления МВД и СОБР. У киллера обнаружили и изъяли орудие преступления и патроны. После этого всех соучастников задержали. В мае 2016 года уголовное дело дошло до суда.

Кроме того, появлялась информация, согласно которой в деле Иоаниди якобы фигурирует тетрадь, в которой были перечислены все чиновники и представители силовых структур, которым бизнесмены платили деньги.

Отметим также, что государственный обвинитель запрашивал для Виктора Иоаниди наказание в виде 11 лет колонии строго режима.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел