Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:33 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске школьников против желания их родителей заставляют учить второй иностранный язык

Активисты написали письмо Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ

3926
23.06.2017 Область

Родители школьников, которые учатся в гимназии № 2 г. Орска

В Орске школьников против желания их родителей заставляют учить второй иностранный язык. Не найдя компромисс с руководством школы, возмущенные родители написали письмо Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ

Сегодня, 23 июня, на Комсомольской площади собрались родители 5 «Б» класса гимназии №2. По их словам, в учреждении буквально принуждают детей изучать второй иностранный язык, тогда как родители против. 

— Введение второго иностранного языка на данный момент, как мы поняли из действующего законодательства, еще не является строго обязательным при наличии соответствующего запроса родителей, т.е наше мнение должно учитываться. У нас этого не было сделано, нам ввели в одностороннем порядке. Мы отучили год второй иностранный язык, но качеством недовольны. Мы считаем, что это должно быть по желанию. Не все дети полиглоты, не всем это легко дается, мы считаем, что лучше знать один иностранный хорошо, чем плохо два. Мы не против ,но нужно ,чтобы он преподавался факультативно, а не вот так в строгом порядке, – говорит Оксана Романенко.

Как отмечают родители, раньше у пятых классов был 1 дополнительный час по русскому языку и еще один — по обществознанию. Однако это время отдали на изучение второго иностранного языка. 
Возмущенные родители обратились к руководству гимназии с просьбой пересмотреть правомерность введения второго иностранного языка. 

— Ольга Васильевна ( Еременко О.В. — директор гимназии — прим.ред) сказала, что проконсультируется с администрацией. После этого у нас прошло родительское собрание, на котором нам предложили следующее: либо спецкурс по естествознанию (биология, физика), либо изучение 2-го иностранного. Каждый должен был решить и принести заявление. Хотя непонятно, зачем нам физика, когда наши дети в 6 классе, а этот предмет начинают изучать в 7.

После этого родители выбрали спецкурс, включающий физику и биологию. Однако когда принесли заявление, секретарь их не принял, а направил на личную беседу к директору. 

— Мы считаем, что во время личной беседы на родителей оказывается моральное давление. Она (директор гимназии — прим. ред.) говорит, если вы отказываетесь от изучения второго иностранного языка, то вам закрыт путь на предпрофиль гуманитарный в 8-9 классах и 10 классе. У нас есть аудиозапись разговора. 

Не найдя компромисса с руководством школы, возмущенные родители решили обратиться к Уполномоченному по правам ребенка при президенте России. Они уже составили письмо,  поставили под ним свои подписи.


Письмо Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Урал56.Ру выслали официальный запрос в министерство образования Оренбургской области. Надеемся, что ответ получим в ближайшее время.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел