Депутат Оренбургского горсовета Андрей Мысик рассказал, как попал в список Forbes

23.06.2017
5174

Андрей Мысик. Фото: Интернет

Депутат Оренбургского горсовета Андрей Мысик рассказал, как попал в список Forbes. По его словам, «это лукавство цифр».

Напомним, накануне журнал Forbes составил рейтинг самых высоких доходов госслужащих за 2016 год. В этом списке оказался депутат Оренбургского городского Совета депутатов, генеральный директор и учредитель компании «Гортранс» Андрей Мысик. Он  занял 12 место, заработав 763, 8 млн руб. Совокупный доход его семьи составил почти 813 млн руб. Об этом сообщает официальный сайт издания. 

Как отмечает Forbes, если госслужащий является индивидуальным предпринимателем, то его доход, по сути, является «выручкой», а не личным доходом, но текущие требования к декларациям госслужащих не различают два этих вида дохода. 

Я, конечно, польщен оказаться в списке американского издания. Но это лукавство цифр. И я, и моя супруга – те самые индивидуальные предприниматели, поэтому эти цифры показывают оборот наших организаций, занимающихся оптовой торговлей в основном, причем без вычета расходов, а не личный доход. Таковы формы справок, выдаваемых налоговой. Любой сотрудник налоговой, бухгалтер, индивидуальный предприниматель об этом знает. Минусуйте из этой суммы, якобы дохода, зарплаты сотрудников и начисления на них, оплату товаров и услуг, арендную плату и многое другое – обычная предпринимательская деятельность. Весело читать такие рейтинги.
Андрей Мысик

Отметим, что журналисты Урал56.Ру связались с представителем депутата, чтобы узнать, какова сумма чистого дохода у Андрея Мысика. Однако она сказала, что у нее такой информации нет. Добавим, что Андрей Мысик оказался в списке Forbes в первый раз.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел