19 октября 2017 • Чт • 12:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Замминистра сельского хозяйства Оренбургской области обвиняют в превышении полномочий

Григорий Захаров вместе с сообщником убрали чужой урожай на 800 тыс. рублей

2302 7
22.06.2017 Область

Бугурусланский районный суд

Заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григория Захарова обвиняют в превышении полномочий. Кроме того, в деле фигурирует директор госпредприятия «Оренбургоблпродконтракт» Алексей Толстов.

В пресс-службе Бугурусланского районного суда корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что Григорий Захаров и Алексей Толстов обвиняются по двум статьям, касающимся воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, а также превышения должностных полномочий.

Григорий Захаров


Предварительно известно, что Григорий Захаров и Алексей Толстов организовали уборку с чужих сельскохозяйственных угодий урожая пшеницы, принадлежащей предпринимателю, чем причинили ему ущерб на общую сумму более 800 тысяч рублей. Как оказалось, сделано это было для того, чтобы покрыть дебиторскую задолженность предприятия «Оренбургоблпродконтракт».


Действительно, Григорий Захаров и Алексей Толстов обвиняются по двум статьям — это часть 1 статьи169  «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», то есть ограничение прав и свобод юридического лица и незаконное ограничение самостоятельности, незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, а также превышение должностных полномочий. В ходе предварительного следствия установлено, что директор предприятия «Оренбургоблпродконтракт» Алексей Толстов, достоверно зная о наличии у фигурируемого предприятия, курируемого Министерством сельского хозяйства области, непогашенной дебиторской задолженности в сумме более 14 миллионов рублей, руководствуясь желанием приукрасить действительное положение, а именно финансовое состояние предприятия, скрыть свою некомпетентность и сохранить видимость добросовестного исполнения своих обязанностей перед вышеуказанным Министерством, а также обеспечить перспективу дальнейшего карьерного роста, действуя незаконно умышленно группой лиц по предварительному сговору с заместителем министра сельского хозяйства Григорием Захаровым, помимо воли собственника, с целью взыскания задолженности организовали уборку с чужих сельскохозяйственных угодий урожая пшеницы, принадлежащей ООО, чем причинили ему ущерб на общую сумму более 800 тысяч рублей. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба Бугурусланского районного суда

Кстати, журналисты пытались получить комментарий в Министерстве сельского хозяйства региона, но пока что пресс-секретаря нет на месте. Мы позвонили и в «Оренбургоблпродконтракт». Там нам заявили, что Алексей Толстов не является директором организации. Судя по открытым данным из сети Интернет, сейчас исполняющим обязанности генерального директора «Оренбургоблпродконтракт» является Наталья Мытникова. Мы будем держать читателей в курсе новых подробностей.


Справка Урал56.Ру:

Григорий Захаров был назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области 31 октября 2014 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел