26 сентября 2017 • Вт • 14:13 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Татьяна Шукурова: — Оренбургская область занимает одно из лидирующих мест в ПФО по количеству суицидов

«Подростки совершают суициды из-за невнимания родителей, общества»

1509
21.06.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня, 21 июня, на очередном заседании Законодательного Србрания Оренбургской области обсудили подростковый суицид, а также алко-и накрозависимость. О том, какие меры предпринимаются органами государственной власти для решения таких острых проблем, и насколько они эффективны, рассказала председатель комитета ЗС по здравоохранению, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова

Мы занимаемся этими проблемами постоянно, поскольку они требуют безотлагательного решения. В конце прошлого года наш комитет проводил большой «круглый стол» с участием Лиги безопасного Интернета, потому что несмотря на то, что к этой теме отношение осторожное, но вопросы эти очень актуальны. К сожалению, наша область занимает одно из лидирующих мест в ПФО по количеству суицидов. Причины этого известны – наши дети и, прежде всего, подростки, совершают суициды из-за невнимания родителей, общества. 
Татьяна Шукурова
 

Отметим, что в докладе Уполномоченного по правам ребенка Оренбуржья Ольги Ковыльской было отмечено, что основная причина обращений к ней – это отношения в семье. Из-за недостатка внимания со стороны взрослых ребенок может быть не уверен в себе, подвержен частым перепадам настроения. 

Серьезным отрицательным фактором является и «агрессивный» Интернет, где ведут деятельность группы смерти, подталкивающие неокрепшую личность в сторону насилия против себя. 

— Мы благодарны коллегам – депутатам Госдумы, которые поддержали нашу инициативу о принятии закона о профилактике суицидов и изменений в Уголовный Кодекс, которыми ввели понятие «наказание за побуждение к суицидальным действиям через Интернет». В областном законе, который находится сейчас на рассмотрении в Прокуратуре, мы постарались выявить группы риска и обеспечить с ними работу. 
Татьяна Шукурова

При этом, по мнению специалистов, Интернет-зависимость настолько серьезная, что даже ни психологи, ни психиатры не знают, как с ней бороться. 
Конечно, мы работаем и над обеспечением практики применения законов. В области создаются специализированные центры, совершенствуется работа психиатрических больниц. Программа «Молодежь делает свой выбор», разработанная Оренбургским наркологическим диспансером, признана лучшей профилактической программой в России. Следующий этап работы –разработка и реализация профилактических программ в трудовых коллективах, общественных и образовательных организациях для того, чтобы вывести из пагубной зависимости взрослых и за счет этого профилактировать зависимости у детей и подростков.
Татьяна Шукурова
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел