19 октября 2017 • Чт • 21:35 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оренбургские депутаты ввели «Парламентский час» для отчетов правительства

Законопроект поддержали в первом чтении

524 0
21.06.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото: пресс-служба правительства

Оренбургские депутаты ввели «Парламентский час» для отчетов правительства. Законопроект был внесен всеми фракциями и поддержан в первом чтении. Вопрос этот рассмотрели сегодня, 21 июня, на очередном заседании Законодательного Собрания. 

О том, для чего нужен этот закон и как будет осуществляться парламентский контроль, рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов

—  Закон очень важен для взаимодействия Законодательного Собрания и Правительства Оренбургской области. Он объединяет абсолютно все функции, которыми наделены депутаты. До этого момента они были закреплены в разных законах субъекта Федерации, а теперь будут сведены в один документ – то есть права и возможности депутатов для осуществления от имени населения, избравшего их народа вести контроль за органами власти, за всеми процессами, которые происходят в нашем регионе. 
Олег Димов

Закон четко регламентирует кто, когда и каким образом может инициировать парламентский контроль. Более того, появляется новая норма – «парламентский час». Практиковать его начнут уже на следующем заседании. Все депутаты смогут задавать вопросы правительству, как по текущей деятельности исполнительной власти, так и по обстановке в регионе в целом. 

Такой закон принят и на федеральном уровне, он работает в Государственной Думе. Практически основные моменты областного закона взяты из федерального законодательства. 

Как отметили в парламенте, документ прошел серьезное, масштабное обсуждение в депутатских объединениях и решено было вносить его от всех, четырех, фракций. 

На вопрос представителя СМИ о том, кого бы из министров депутаты пригласили первым на «парламентский час», Олег Димов ответил, что на ближайшем совещании с руководителями фракций, работу которых он курирует в Законодательном Собрании, будут определены проблемные вопросы, волнующие парламентариев всех фракций. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел