Урал56
17 июля 2018 • Вт • 20:16 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбургские депутаты ввели «Парламентский час» для отчетов правительства

Законопроект поддержали в первом чтении

654 0
21.06.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото: пресс-служба правительства

Оренбургские депутаты ввели «Парламентский час» для отчетов правительства. Законопроект был внесен всеми фракциями и поддержан в первом чтении. Вопрос этот рассмотрели сегодня, 21 июня, на очередном заседании Законодательного Собрания. 

О том, для чего нужен этот закон и как будет осуществляться парламентский контроль, рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов

—  Закон очень важен для взаимодействия Законодательного Собрания и Правительства Оренбургской области. Он объединяет абсолютно все функции, которыми наделены депутаты. До этого момента они были закреплены в разных законах субъекта Федерации, а теперь будут сведены в один документ – то есть права и возможности депутатов для осуществления от имени населения, избравшего их народа вести контроль за органами власти, за всеми процессами, которые происходят в нашем регионе. 
Олег Димов

Закон четко регламентирует кто, когда и каким образом может инициировать парламентский контроль. Более того, появляется новая норма – «парламентский час». Практиковать его начнут уже на следующем заседании. Все депутаты смогут задавать вопросы правительству, как по текущей деятельности исполнительной власти, так и по обстановке в регионе в целом. 

Такой закон принят и на федеральном уровне, он работает в Государственной Думе. Практически основные моменты областного закона взяты из федерального законодательства. 

Как отметили в парламенте, документ прошел серьезное, масштабное обсуждение в депутатских объединениях и решено было вносить его от всех, четырех, фракций. 

На вопрос представителя СМИ о том, кого бы из министров депутаты пригласили первым на «парламентский час», Олег Димов ответил, что на ближайшем совещании с руководителями фракций, работу которых он курирует в Законодательном Собрании, будут определены проблемные вопросы, волнующие парламентариев всех фракций. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел