Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 00:37 Сегодня: -13... -9°C Завтра: -26... -11°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили

Конкурс проводится в 14-й раз

3138
21.06.2017 Область

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня, 21 июня, состоялась церемония награждения финалистов XIV ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2017». Губернатор вручил ключи от автомобилей «Лада Гранта» семьям, вышедшим в финал областного конкурса. Это пять многодетных семей, воспитывающих от 3 до 6 детей.

В этом году областной конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» проводился в 14-й раз. На рассмотрение конкурсной комиссии поступили материалы на 34  семьи из 33 муниципальных образований и городских округов области.

Конкурсный отбор проводился  по следующим критериям: количество поколений, которые объединяет семья; наличие семейных реликвий, традиций; участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий; достижения каждого члена семьи; видеоролик с презентацией семьи.

Обладателями автомобилей стали:

— семья Радченко (г. Оренбург), воспитывающая трех дочерей 5 и 9 лет;
— семья Пархоменко (Красногвардейский район), в которой воспитываются 6 детей, в том числе трое детей, находящихся под опекой и попечительством;
— семья Святоха (Гайский городской округ), вырастившая шестерых детей в возрасте от 3 до 26 лет;
— семья Налетовых (г. Бузулук), в которой пятеро детей в возрасте от 16 до 23 лет;
— семья Кудряшовых (Кваркенский район), воспитывающая четверых детей в возрасте от 4 до 13 лет. 

—  Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап.
Юрий Берг

На поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Как сообщает правительство, несмотря на экономические условия, все меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми, не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили. Фото: пресс-служба правительства


В этот же день состоялось чествование семей – призеров Всероссийских  конкурсов. Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» в номинации «Золотая семья России» и подарком правительства Оренбургской области награждена семья Заводчиковых (Оренбург). Также был отмечен Александр Горбунов (Новоорский район), который стал обладателем Всероссийской премии «Папа года-2016». В семье Горбуновых 12 приемных детей.

Награждены также семьи-победительницы регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2017»: Кочергины (Новоорский район), Инсебаевы (Адамовский район), Сучковы (Гайский городской округ), Логачевы (Илекский район), Фильчаковы (Бузулукский район). Они будут представлять наш регион на всероссийском этапе, итоги которого планируется подвести в июле.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел