18 декабря 2017 • Пн • 12:12 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили

Конкурс проводится в 14-й раз

1723 2
21.06.2017 Область

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили. Фото: пресс-служба правительства

Сегодня, 21 июня, состоялась церемония награждения финалистов XIV ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2017». Губернатор вручил ключи от автомобилей «Лада Гранта» семьям, вышедшим в финал областного конкурса. Это пять многодетных семей, воспитывающих от 3 до 6 детей.

В этом году областной конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» проводился в 14-й раз. На рассмотрение конкурсной комиссии поступили материалы на 34  семьи из 33 муниципальных образований и городских округов области.

Конкурсный отбор проводился  по следующим критериям: количество поколений, которые объединяет семья; наличие семейных реликвий, традиций; участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий; достижения каждого члена семьи; видеоролик с презентацией семьи.

Обладателями автомобилей стали:

— семья Радченко (г. Оренбург), воспитывающая трех дочерей 5 и 9 лет;
— семья Пархоменко (Красногвардейский район), в которой воспитываются 6 детей, в том числе трое детей, находящихся под опекой и попечительством;
— семья Святоха (Гайский городской округ), вырастившая шестерых детей в возрасте от 3 до 26 лет;
— семья Налетовых (г. Бузулук), в которой пятеро детей в возрасте от 16 до 23 лет;
— семья Кудряшовых (Кваркенский район), воспитывающая четверых детей в возрасте от 4 до 13 лет. 

—  Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап.
Юрий Берг

На поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Как сообщает правительство, несмотря на экономические условия, все меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми, не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В Оренбурге пяти многодетным семьям вручили автомобили. Фото: пресс-служба правительства


В этот же день состоялось чествование семей – призеров Всероссийских  конкурсов. Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» в номинации «Золотая семья России» и подарком правительства Оренбургской области награждена семья Заводчиковых (Оренбург). Также был отмечен Александр Горбунов (Новоорский район), который стал обладателем Всероссийской премии «Папа года-2016». В семье Горбуновых 12 приемных детей.

Награждены также семьи-победительницы регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2017»: Кочергины (Новоорский район), Инсебаевы (Адамовский район), Сучковы (Гайский городской округ), Логачевы (Илекский район), Фильчаковы (Бузулукский район). Они будут представлять наш регион на всероссийском этапе, итоги которого планируется подвести в июле.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел