25 июля 2024 • Чт • 03:13

У администрации Орска появилось право инициировать изменения маршрутов пассажирского транспорта

21.06.2017
2701

Маршрутные ГАЗели

Сегодня, 21 июня, у администрации Орска официально появилось право инициировать установление и изменение муниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок. Соответствующее решение приняли депутаты горсовета.

С докладом по этой теме выступил начальник Управления по транспорту, связи и организации дорожного движения Дмитрий Аникин:

 — В целях исполнения требований Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров» в 2016 году решением Орского городского Совета депутатов утверждены Правила организации регулярных пассажирских перевозок. В настоящее время вступили в силу новые нормативные акты, которые позволяют решить вопросы по усовершенствованию организации пассажирских перевозок. В связи с этим, предлагается внести изменения в правила организации пассажироперевозок, позволяющие наделить органы местного самоуправления правом инициировать установление и изменение муниципальных маршрутов регулярных перевозок. В настоящее время таким правом были наделены только перевозчики. Кроме того, предлагается пересмотреть возможность перераспределения работающего на маршруте транспорта в случае прекращения деятельности одного из перевозчиков.

Отметим, что поправок к данному решению не поступало. Депутаты приняли его без вопросов. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
21.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел