18 июля 2024 • Чт • 01:12

На некоторых пляжах Оренбургской области вода в водоемах не соответствует гигиеническим нормам

21.06.2017
1697

Пляж в Оренбурге, 28.05.2016

На некоторых пляжах Оренбургской области вода в водоемах не соответствует гигиеническим нормам по санитарно-химическим показателям. Такие данные представил региональный Роспотребнадзор, проведя масштабные исследования.

По информации ведомства, из водоемов Оренбургской области в местах массового купания населения было взято 174 пробы воды на исследование по санитарно-химические показателям. В итоге шесть из них оказались несоответствующими нормам:

  • 2 пробы — в г. Оренбурге (оз. Коровье, р. Урал в районе пляжа Форштадт);
  • 2 пробы — в г. Гае (Культурный пруд, р. Сулак в районе п. Губерля);
  • 2 пробы — в Сакмарском районе (р. Сакмара в районе сел Сакмара и Тат. Каргала).

Кроме того, еще 194 пробы были исследованы на микробиологические показатели и 152 пробы – на паразитологические, но все они соответствовали требованиям.

Отметим, в Оренбургской области есть 137 традиционно сложившихся мест массового купания населения городов и районов области. При этом лишь 19% из них стоят на балансе и обслуживаются. Остальные же относятся к «диким» пляжам, поэтому санитарный порядок, проведение производственного контроля качества воды, санитарно-эпидемиологические заключения на них отсутствуют.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
21.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел