26 июля 2024 • Пт • 00:14

Россельхознадзор оштрафовал ООО «Башнефть – Добыча» за уничтожение плодородного слоя почвы

20.06.2017
1886

Оренбургский район. Фото: карты Google

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области оштрафовало ООО «Башнефть – Добыча» за уничтожение плодородного слоя почвы на землях Струковского сельского совета Оренбургского района. Сотрудники ведомства проводят административное расследование в отношении организации, возбужденное по факту использования земельного участка сельскохозяйственного назначения без согласования с собственником.

Установлено, что на территории администрации муниципального образования есть земельный участок, на котором провели работы по укладке трубопровода с раскопкой траншеи. Работы проводили без оформления разрешительных документов.

Специалисты независимой аккредитованной лаборатории референтного центра Россельхознадзора на этом земельном участке отобрали почвенные образцы. Согласно протоколам испытаний и экспертного заключения, произошла порча земли в результате перемешивания плодородного слоя почвы с минеральным грунтом, повлекшее за собой резкое снижение показателей плодородия почвы.

За уничтожение плодородного слоя почвы на площади 0,9 га сотрудники ведомства в отношении ООО «Башнефть – Добыча» составили протокол и назначили штраф. В настоящее время проверка продолжается, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
20.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел