22 сентября 2017 • Пт • 14:52 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбургской области на Фестивале рабочего спорта разразился скандал

В состав некоторых команд вошли несовершеннолетние спортсмены

5057
19.06.2017 Область

Участники команды города Орска

В Оренбургской области на Фестивале рабочего спорта, который состоялся в минувшие выходные около поселка Нежинка города Оренбурга, разразился скандал. Разногласия возникли в первый же день соревнований, 15 июня, когда начались первые состязания. Дело в том, что команды из Оренбурга и Бузулука включили в свой состав 17-летних юношей, но в положении было четко указано, что возраст участников должен быть не меньше 18 лет.


Часть положения о проведении Фестиваля

Всего в Фестивале приняли участие 5 городов: Оренбург, Орск, Гай, Новотроицк и Бузулук. В итоге три команды подписали протест на действия двух других. Однако на следующий день судьям было предоставлено письмо, подписанное и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадием Лискуном. При этом текст был распечатан на обычном листе, не на официальном бланке и без печати. Кроме того, написано оно было от 16 июня, тогда как соревнования начались с 15 числа.


Письмо, подписанное Геннадием Лискуном


В итоге в протесте командам главный судья соревнований отказал, сославшись на вышеуказанное разрешение министерства.


Велотриал. Оренбург, июнь 2017 года

Команды продолжили соревноваться в нескольких видах спорта, пешеходном ориентировании, дисциплине «дистанция-водная», велотриале и т.п, однако настроение уже было испорчено. По словам самих участников, недовольство было вызвано не столько самим разрешением, сколько действиями команд для достижения победы, а именно – включением в команды рабочих молодых несовершеннолетних спортсменов.

— Ведь это не фестиваль студенческой молодежи, а рабочего спорта. Сюда люди ездят отдыхать душой, взрослые люди. Как же можно сравнивать 30-40-летних туристов и молодых крепких парней?! – высказали свое недовольство корреспондентам Урал56.Ру участники турслета.

Однако допуск несовершеннолетних спортсменов – это не единственное негативное впечатление у команд-участников. Организаторы для лагеря подобрали большую поляну на берегу реки, однако добраться туда на автомобилях и тем более автобусах смогли далеко не все. Дорогу, ведущую от поселка до места, залило водой до непроезжего состояния. Водители, пытаясь перевести вещи к лагерю, застревали, отрывали бамперы на своих автомобилях. Кроме того, все четыре дня соревнований люди страдали от многочисленных комаров, от которых территория проведения слетов не была обработана, и от отсутствия питьевой воды – один раз в день приезжала пожарная машина, воду из цистерны которой приходилось хорошо кипятить. 


Участники соревновались в различных дисциплинах

Отметим, что, несмотря на все неурядицы, команды стойко выдержали все испытания, а лучшие получили грамоты и медали. В итоге первое место в общекомандном зачете взяла команда города Оренбурга, вторыми оказались участники из Орска, а замкнул тройку призеров Бузулук.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел