23 июля 2024 • Вт • 13:28

В Оренбурге экс-чиновницу отправили в психиатрический стационар

19.06.2017
3802

Здание прокуратуры Оренбургской области. 21.07.2016 

В Оренбурге экс-начальницу одного из структурных подразделений МАУ «Агентство жилищного фонда» отправили в психиатрический стационар. Такое решение принял суд.

В 2008-2009 годах подсудимая, занимая должность начальника одного из структурных подразделений МАУ «Агентство жилищного фонда», обманным путем похитила у девятерых оренбуржцев около 6 миллионов рублей.  Вводя в заблуждение покупателей недвижимости и риелторов относительно предоставленных ей полномочий по распоряжению муниципальными жилыми помещениями, подсудимая оформляла поддельные документы о продаже жилья.

Таким способом она продала 3 квартиры и 6 комнат в общежитиях Оренбурга. Впоследствии администрация города в судебном порядке принимала меры к выселению из указанных помещений их покупателей. В марте 2017 года мошенницу признали страдающей психическим расстройством. Ее направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

— По итогам рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты постановление суда, за исключением небольших поправок, оставлено без изменения, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел