22 июля 2024 • Пн • 03:48

В Орске расширят список территорий, где будет запрещена продажа алкоголя

19.06.2017
2431

Здание прокуратуры в Орске

В Орске расширят список территорий, на которых будет запрещена продажа алкоголя. Сделано это будет после протеста прокуратуры.

В настоящее время в Орске по решению горсовета от 2 октября 2013 года к таким территориям относятся районы, прилегающие:

  • к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта;
  • к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления горожан, а также местам нахождения источников повышенной опасности;
  • к объектам военного назначения.

Часть территорий, указанных в федеральном законе

Однако в 2016 году в федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были внесены изменения, которые расширили вышеназванный список территорий. Поэтому прокуратура Ленинского района Орска внесла протест на решение орского горсовета, который депутаты собираются удовлетворить на ближайшем заседании и, соответственно, впоследствии расширить список территорий.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел