17 ноября 2017 • Пт • 22:51 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Алексей Венедиктов: — Орск уже в наших планах

Главный редактор «Эхо Москвы» провел встречу с оренбуржцами

3943 11
18.06.2017 Область

Алексей Венедиктов

Сегодня, 18 июня, в Оренбурге в МОЛЛ «Армада» состоялась встреча главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова со своими радиослушателями.

Известный журналист и многолетний главный редактор рассказал о работе своей радиостанции, кадровых перестановках, о будущем средств массовой информации и о много другом. Более часа оренбуржцы задавали ему вопросы на различные политические темы, региональная повестка почти не обсуждалась.

Участники встречи

По словам организаторов, на мероприятие пришли примерно 220 человек, в основном это были взрослые люди от 35 до 60 лет. Пенсионеров и молодежи было достаточно мало, политиков не было вообще. 


О журналистике


— Мы продолжаем работать, как и работаем. У нас действительно есть много людей, которые покидают нашу профессию, уходят с цеха, но это происходит во всех медиа. У нас просто это более заметно. Мои молодые коллеги говорят, что «мы больше не хотим работать в журналистике, нас тошнит». Что я могу противопоставить человеку в этом случае? Приходит сотрудник, который работал 10 лет и говорит, что его тошнит от политики, он не хочет никого видеть и так далее. Кто-то уходит в другие медиа, кто-то вообще уходит из журналистики, например, в благотворительность. Впереди у нас довольно-таки непростые времена, тем более что журналистика в том виде, в котором она есть сейчас, очень сильно конкурентна с социальными сетями и интернетом. В общем, профессиональные журналисты чувствуют себя брошенными вашим вниманием. Это правда, потому что мы видим, как аудитория из радио перемещается на сайт. Зачем людям ждать какую-либо передачу, когда можно взять с сайта и послушать в удобное для себя время. Второе перемещение — это когда с сайта уходят в социальные сети.

О праздниках 12 июня и 4 ноября


— 12 июня — День России, официальный праздник. Не вижу никаких проблем с ним  для себя. Я вообще поздравляю только с Новым годом и с 9 Мая. 4 ноября, на мой взгляд, абсолютно искусственный праздник, потому что исторически в этот день ничего не случилось. В России есть дата, которая могла бы объединить всех, — это 14 сентября (1 сентября по Старому стилю). Ровно 100 лет назад в этот день была провозглашена республика. Можно было сделать День Республики. Это дата, наверное, самая светская. Я не поздравляю своих родных с 4 ноября и 12 июня. Для меня это не очень принципиальный вопрос.

Об «Эхо Москвы в Орске»


— Мы обсуждаем эту возможность. Если федеральная конкурсная комиссия даст нам частоту, мы выйдем в Орске. Орск уже в наших планах.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел