25 июля 2024 • Чт • 18:49

Китайские смартфоны Xiaomi перестали задерживать на Оренбургской таможне

18.06.2017
2933

Телефоны Xiaomi

Оренбургская таможня снова начала пропускать смартфоны Xiaomi. Ранее пользователи жаловались на то, что их заказы с китайских магазинов возвращали обратно продавцам. Высказывалось мнение, что на российском рынке бренд Xiaomi продается официально и закрытие допуска связано с претензиями дистрибьютора. Об этом пишет портал Цифровая Москва.

По данным портала, региональная транспортная прокуратура прислала одному из пользователей ответ, который был впоследствии опубликован в социальной сети ВКонтакте и поставил точку в этом деле.

— Какие-либо законные основания для отнесения к контрафактной продукции возвращенного отправителю портативного телефона марки Xiaomi пересылаемого в Ваш адрес в МПО № RA 189789576FI, у Оренбургской таможни отсутствовали.

Помимо того, что действия таможенников не поддержали представители прокуратуры, начальник Оренбургской таможни получил представление устранить нарушения законодательства. Сейчас документ находится на рассмотрении. Пользователи форумов сообщают, что в настоящее время все посылки проходят через таможню и никаких проблем не наблюдается.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел