22 ноября 2017 • Ср • 14:16 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбургском районе ООО «Торгресурс» причинило вред плодородному слою почвы на сумму свыше 1 млн 600 тыс руб.

Иск направлен в суд

798 0
14.06.2017 Область

Пугачевский сельсовет. Фото: Яндекс карты

В Оренбургском районе природоохранный прокурор добивается возмещения ущерба, причиненного уничтожением плодородного слоя почвы. В настоящее время направлен иск к ООО «Торгресурс» в Оренбургский районный суд.

В ходе проверки выяснилось, что в мае 2016 года ООО «Торгресурс» с помощью собственной спецтехники на принадлежащем государству земельном участке в границах Пугачевского сельсовета незаконно построил площадку площадью 8,5 га.

Площадку построили предположительно для использования в своей производственной деятельности. При этом допустили снятие и перемешивание земли с минеральным грунтом. По оценкам специалистов Россельхознадзора, в отобранных образцах почвы содержание органического вещества занижено в 7 раз. Согласно проведенным расчетам материальный вред, причиненный почве, составил свыше 1 млн 600 тыс. рублей.

Природоохранный прокурор добился привлечения ответчика за совершенные незаконные действия к административной ответственности по факту уничтожения плодородного слоя почвы в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время надзорное ведомство в судебном порядке требует возмещения причиненного ущерба. Иск о взыскании с ООО «Торгресурс» 1 млн. 600 тыс. рублей находится в производстве Оренбургского районного суда, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел