22 ноября 2017 • Ср • 08:27 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбурге вынесли приговор экс-полицейским, вымогавшим взятку у семьи

Они проведут в колонии строгого режима 7,5 лет

2157 1
14.06.2017 Область

Центральный районный суд Оренбурга

В Центральном районном суде Оренбурга вынесли приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников полиции Дениса Колесника и Рафика Минасяна, а также их подельника Дмитрия Патутина. Колесника и Минасяна признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, в вымогательстве и получении взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Патутину предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве.

В суде установили, что весной 2016 года Колеснику и Минасяну поручили провести оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения денежных средств у семьи оренбуржцев. Зная о возможной причастности подруги заявителей к совершению преступления, полицейские решили забрать у нее похищенные средства. К женщине применили насилие, однако сведений о ее виновности в совершении хищения стражи порядка не добыли.

В то же время со слов подозреваемой им стало известно о противоправных действиях супругов-заявителей в отношении нее. Воспользовавшись полученными сведениями, полицейские в корыстных интересах стали шантажировать самих заявителей.

Обвиняемые через посредника Патутина вымогали у семьи взятку за невозбуждение уголовного дела по полученной информации. В конце апреля 2016 года при передаче Патутину в качестве взятки денег в сумме 3 тысяч рублей и автомобиля ВАЗ-21140 злоумышленников задержали.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Колесника и Минасяна к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, каждого из них на 3 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. Патутина осудили на 2 года лишения свободы условно с исправительным сроком в 2 года. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел