Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 18:58 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге вынесли приговор экс-полицейским, вымогавшим взятку у семьи

Они проведут в колонии строгого режима 7,5 лет

2428
14.06.2017 Область

Центральный районный суд Оренбурга

В Центральном районном суде Оренбурга вынесли приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников полиции Дениса Колесника и Рафика Минасяна, а также их подельника Дмитрия Патутина. Колесника и Минасяна признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, в вымогательстве и получении взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Патутину предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве.

В суде установили, что весной 2016 года Колеснику и Минасяну поручили провести оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения денежных средств у семьи оренбуржцев. Зная о возможной причастности подруги заявителей к совершению преступления, полицейские решили забрать у нее похищенные средства. К женщине применили насилие, однако сведений о ее виновности в совершении хищения стражи порядка не добыли.

В то же время со слов подозреваемой им стало известно о противоправных действиях супругов-заявителей в отношении нее. Воспользовавшись полученными сведениями, полицейские в корыстных интересах стали шантажировать самих заявителей.

Обвиняемые через посредника Патутина вымогали у семьи взятку за невозбуждение уголовного дела по полученной информации. В конце апреля 2016 года при передаче Патутину в качестве взятки денег в сумме 3 тысяч рублей и автомобиля ВАЗ-21140 злоумышленников задержали.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Колесника и Минасяна к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, каждого из них на 3 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. Патутина осудили на 2 года лишения свободы условно с исправительным сроком в 2 года. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел