18 июля 2024 • Чт • 01:25

В Соль-Илецком районе заведующая детским садом похитила 100 тыс руб., выделенные на покупку беседки

14.06.2017
1372

Вид на Соль-Илецк. Фото: Карты Google

В Соль-Илецком районе заведующая детским садом похитила 100 тысяч рублей бюджетных средств, предназначенных для приобретения детской беседки. Такие нарушения в ходе проверки выявили сотрудники прокуратуры.

Выяснилось, что в марте 2016 года заведующая заключила с коммерческой фирмой фиктивный договор на поставку детской беседки. Денежные средства в счет оплаты по этому договору в сумме около 100 тысяч рублей были перечислены мнимому исполнителю. После этого их обналичили и передали в распоряжение подозреваемой.

Таким образом, ни у одной из его сторон не было намерений исполнять заключенный на бумаге договор. Однако возведение беседки на детской площадке дошкольного учреждения было отражено в бухгалтерской документации. Фактическое беседку построили два родителя за свои средства: в сумме 25 тысяч рублей в благодарность за зачисление детей в детский сад. Усмотрев в действиях руководителя детского признаки уголовно наказуемого деяния, прокурор района передал материал проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В итоге Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества  с использованием служебного положения. В настоящее время прокуратура контролирует ход его расследования, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
14.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел