22 октября 2017 • Вc • 17:06 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Навязывают ли в ЗАГСе Орска услуги фотографа и оператора?

В Москве и Оренбурге от допуслуг отказались

2009 7
13.06.2017 Область

Дом бракосочетания в Орске


Навязывают ли в ЗАГСе Орска услуги фотографов и операторов? Этот вопрос мы задали начальнику отдела записей актов гражданского состояния горадминистрации. 

Дело в том, что в редакцию Урал56.Ру неоднократно поступали жалобы на то, что при подаче заявления будущим молодоженам настоятельно «рекомендуют» во время торжественной части за отдельную плату воспользоваться фото и видеоуслугами, предоставляемыми в Доме бракосочетания. С аналогичной ситуацией сталкиваются также женихи и невесты в Оренбурге

В ответе на наш редакционный запрос сказано, что «отдел ЗАГС администрации Орска дополнительных платных услуг не оказывает».  Однако в Доме бракосочетания есть помещение, в котором на условиях аренды функционирует фотосалон. 

— В здании Отдела ЗАГС выделено помещение, которое используется на условиях договора аренды, для фотосалона. Необходимость в сотрудничестве с фотографами, видеооператорами в отделе ЗАГС отсутствует, т.к. ограничений и запретов на ведение фото- или видеосъемки нет. 

Напомним, в московских загсах не так давно полностью отказались от сотрудничества с индивидуальными предпринимателями, предлагающими фото и видеоуслуги. Официальную съемку молодожены теперь организуют самостоятельно. 

 — Фото и видеосъемка, а также музыкальное сопровождение — это не услуги загса. Дело загса — государственная регистрация, заключение брака. Из-за того что вопросы о дополнительных платных услугах задавали именно работникам загса, мы приняли решение, что индивидуальные предприниматели больше не будут оказывать там свои услуги. Оплатить нужно будет только государственную пошлину, — цитирует Meduza пресс-секретаря управления ЗАГС Москвы Евгению Смирнову. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел