17 июля 2024 • Ср • 20:51

РИА Рейтинг: Семьи Оренбургской области могут откладывать в месяц от 17,5 до 25 тыс. руб.

08.06.2017
9690

РИА Рейтинг карта уровня благосостояния семей

Семьи Оренбургской области могут откладывать в месяц от 17,5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. Эксперты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг уровня благосостояния семей. 

Специалисты посчитали, сколько денег остается у супругов с одним и двумя детьми после того, как они расплатятся по всем обязательным платежам – ЖКХ, кредитам и ипотеке. Расходы на питание и проезд тоже учли.

По итогам 2016 года выяснилось, что Оренбуржье  расположилось на 44 месте рейтинга, поднявшись на три позиций по сравнению с 2015 годом. Жителям региона удается откладывать в среднем по 17 тысяч рублей, если в семье двое детей. Родители одного ребенка могут позволить себе свободно распоряжаться более 25 тысячами рублей


РИА Рейтинг карта уровня благосостояния семей

Лучше всего живется семьям в ЯНАО. Если оба родителя работают и воспитывают двоих детей, то у них остается 103 тысячи рублей. У семей на Чукотке остается порядка 96 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает столица России: в среднестатистической московской семье после минимальных жизненно-необходимых затрат остается 81 тысяча рублей.

Хуже всего ситуация обстоит в Псковской области и Кабардино-Балкарской республике: в первом случае у супругов остается всего 1907 рублей, а кабардинские семьи и вовсе остаются в «минусе» — им приходится занимать 1970 рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
08.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел