22 июля 2024 • Пн • 00:31

В России малоимущие получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки

06.06.2017
7198

В России малоимущие получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки

В России малоимущие получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает РИА Новости.

— Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами — примерно это, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека. Выплаты на карты будут проводиться ежемесячно, — сказал Мантуров.


Напомним, что в Минпромторге несколько лет назад выступили с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные. Ведомство дало согласие на реализацию программы, ее запустят во второй половине 2018 года. В полном объеме она заработает в 2019 году.

Отметим, что в конце мая в Минсельхозе сообщали, что талоны на продукты получат 19 миллионов россиян.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
06.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел