Урал56
21 июля 2018 • Сб • 09:21 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

Навязывают ли в загсах Оренбурга услуги фотографов и операторов?

В Москве от подобного уже отказались

1377 1
07.06.2017 Область

Оренбургский ЗАГС

Навязывают ли в загсах Оренбурга услуги фотографов и операторов? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратились молодожены из областного центра, отметив, что самостоятельно дозвониться в справочную управления ЗАГС администрации областного центра им не удалось. 

По словам молодых людей, раньше при подаче заявления фото и видеосъемка настоятельно предлагалась сотрудником, а услуга даже была включена в договор на проведение свадьбы отдельным пунктом. 

— Неоднократно слышали от друзей о конфликтах, которые возникали в загсах при подаче заявления. Сотрудники утверждали, что приглашенный фотограф не сможет найти в торжественном зале правильный ракурс, поэтому «обязательно нужно брать нашего». Сейчас сами планируем бракосочетание и немного переживаем, что придется столкнуться с подобным и нам. Не хотелось бы что-то кому-то доказывать и отстаивать что-то, — рассказывает будущая невеста Ангелина. 

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием по данному вопросу в управление записей актов гражданского состояния администрации Оренбурга. Там нам сообщили, что подобные услуги не навязывают и с какими-то определенными фотографами и видеографами не сотрудничают. 

— Управление ЗАГС администрации Оренбурга не сотрудничает с индивидуальными предпринимателями: фотографами, видеографами и музыкантами. Мы не предлагаем платные услуги молодоженам.
Ольга Татаринова, начальник управления ЗАГС администрации Оренбурга

Отметим, что  в московских загсах не так давно полностью отказались от сотрудничества с индивидуальными предпринимателями, предлагающими фото и видеоуслуги. Официальную съемку молодожены теперь организуют самостоятельно. 

 — Фото и видеосъемка, а также музыкальное сопровождение — это не услуги загса. Дело загса — государственная регистрация, заключение брака. Из-за того что вопросы о дополнительных платных услугах задавали именно работникам загса, мы приняли решение, что индивидуальные предприниматели больше не будут оказывать там свои услуги. Оплатить нужно будет только государственную пошлину, — цитирует Meduza пресс-секретаря управления ЗАГС Москвы Евгению Смирнову. 

Отметим, что мы накануне, также как и обратившиеся к нам молодожены, с 9 утра пытались дозвониться в справочную службу оренбургского управления ЗАГС по указанным на официальном сайте номерам. Трубку на другом конце провода взяли только ближе к полудню.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел