21 июля 2024 • Вc • 03:54

Оренбургская область оказалась в десятке самых грязных регионов

05.06.2017
8835

Вид на Орск, 2016 год

Оренбургская область вошла в десятку самых грязных регионов России, заняв 81 строчку рейтинга из 85 возможных. Об этом сообщает RT со ссылкой на «Зеленый патруль».

Регионами с неблагоприятной экологической обстановкой признаны — Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Иркутская, Курганская, Оренбургская, Тверская, Московская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская области.

Первое место в списке заняла Тамбовская область, на второй строчке — Республика Алтай, замыкает тройку лидеров Алтайский край. В первую десятку также вошли Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Санкт-Петербург и Тюменская область.

При составлении рейтинга учитывались природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. Отметим, что по результатам зимнего рейтинга наша область была на 80 месте.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел