Игроки ВК «Оренбуржье» провели мастер-классы для сельских детей

02.06.2017
4247

Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

Накануне волейбольный клуб «Оренбуржье» посетил среднюю общеобразовательную школу села Рыбкино, а также школу-интернат для детей-сирот в Покровке, где провели волейбольный мастер-класс для ребят.

Представителями от ВК «Оренбуржье» выступили – главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев, а так же игроки команд «Нефтяник» и «Нефтяник-2» - Никита Козлов, Виталий Васильев, Александр Авдеев, Виталий Травкин, Алексей Фролов, Егор Казаев, Виталий Иванец и Максим Оборнев. 


Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

Отметим, что в мастер-классе приняли участие два поколения оренбургских волейболистов, игроки, представляющие основную команду и молодежь, являющаяся ближайшим резервом. 

Село Рыбкино для проведения мастер-класса было выбрано не случайно. Оно имеет богатую волейбольную историю, и многие его жители занимаются этим видом спорта. Главной задачей мероприятия было поздравить детей и в качестве подарка передать волейбольный опыт. 


Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

Ученики с радостью включились в совместную тренировку, которая прошла легко и непринужденно. Наставники объясняли, демонстрировали, обучали основным элементам волейбола, исправляли ошибки, которые возникали в ходе тренировки, открыли ребятам некоторые секреты из своего опыта. 

Большой восторг в конце мероприятия у детей вызвало предложение Владимира Терентьева объединиться со спортсменами и посоревноваться между собой, сыграть партию до 15 очков. За время игры все сплотились − и дети, и спортсмены. Профессионалы подбадривали ребят и искренне радовались заработанным очкам. В этот день вниманием никто не был обделен. Каждому мальчишке и девчонке достались наставления и похвала от тренеров, спортсменов. 

Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

После мастер-класса тренер и игроки посетили школьный музей, где состоялись автограф и фотосессия. 

— Для нас данное мероприятие, без преувеличения, можно назвать грандиозным! Ребята получили невероятные впечатления, массу положительных эмоций. Уверена, что все советы, полученные сегодня, ребята запомнят, и будут применять на практике в будущем. На мастер-классе был мой сын, ученик шестого класса, он собрал на листке автографы у всех ребят и поставил его дома на самом видном месте, сказал, чтобы лист никто не убирал. Нам очень понравились и игроки, и Владимир Викторович, они очень открытые и общительные. Большое вам спасибо за то, что приехали и организовали данный мастер-класс, – сказала директор школы Юлия Бакаева.

На обратном пути ВК «Оренбуржье» заехал в село Покровка (Новосергиевский район) с целью провести еще один мастер класс, на этот раз в покровской школе-интернате для детей-сирот, который прошел по тому же сценарию что и первый. 

Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

После мастер-класса дети еще долго не хотели отпускать игроков и тренера, признавались, что знают всех игроков команды «Нефтяник» поименно и следят за ее результатами. 

Игроки ВК «Оренбуржье» с учениками сельских школ. Фото: пресс-служба клуба

В современных реалиях слишком мало оказывается внимания сельским школам. Если ученики городских школ могут регулярно посещать различного уровня спортивные мероприятия, то сельские школы обычно остаются в стороне от активной жизни. Туда редко приезжают профессиональные спортсмены. В связи с этим, волейбольный клуб «Оренбуржье» и в будущем так же готов проводить, подобного рода мероприятия. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел