При приемке лагерей в Орске было выявлено 5 работников с ротавирусной инфекцией

02.06.2017
2516

Пищеблок в одном из учреждений города, 2012 год

При приемке лагерей в Орске было выявлено 5 работников с ротавирусной инфекцией. Сотрудники направлены на принудительное лечение. Начальник Юго-восточного территориального отдела Роспотребнадзора Андрей Ряховских сообщил об этом сегодня, 2 мая, во время своего отчета на аппаратном совещании в администрации Орска. 

Оказалось, что при приемке школ, загородных и дневных оздоровительных учреждений были проведены обследования сотрудников, планируемых на работу на пищеблоках, на наличие у них ротавирусной и норовирусной инфекций. В итоге ротавирус был выявлен у пяти работников трех учреждений.

По результатам анализов руководителям данных учреждений были вручены постановления о недопуске к работе этих сотрудников и направлении их на принудительное решение. 


Справка Урал56.Ру

Ротавирусная инфекция — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Является наиболее частой причиной диареи у детей. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни. Ротавирусную инфекцию часто неверно называют «кишечным гриппом», хотя ротавирус не имеет никакого отношения к вирусам гриппа.

Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный: через загрязненные руки, поверхности и вещи. Возможна также передача аэрогенным путем при тесном контакте с инфицированным.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
02.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел