11 декабря 2017 • Пн • 18:20 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Оренбурге турагенство выплатит клиенту полмиллиона рублей за неверно оформленную визу

О решении областного суда

1518 3
31.05.2017 Область

Оренбургский областной суд

В Оренбурге турагенство выплатит клиенту полмиллиона рублей за неверно оформленную визу.

Известно, что потерпевший летом 2016 года вместе с семьей собирался отдыхать в Болгарии и заказал 14-тидневный тур у ответчика. Путевка обошлись ему в 277 000 рублей. По договору турагент брал на себя заботы об билетах, трансфере и оформлении визы. Из-за боязни авиаперелетов мужчина решил путешествовать железнодорожным транспортом, о чем предупредил турагента, который пообещал оформить шенгенскую визу, позволяющую посещать страны Евросоюза наземным транспортом. Но беспрепятственно попасть в Болгарию мужчине не удалось. На железнодорожном вокзале в Москве он узнал, что в страну его не пустят. Оказалось, что турагент не оформил визу для посещения стран по маршруту следования поезда. В итоге отпуск был сорван. Ответчик вернул лишь часть денежных средств за несостоявшееся путешествие.

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что случившееся произошло по вине турагента, и взыскал в пользу потерпевшего невозмещенные расходы на турпутевку, неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф, всего на сумму более 500 000 рублей, сообщает Оренбургский областной суд.

Исполнитель услуг обжаловал решение суда в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решения суда – без изменения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел