20 сентября 2017 • Ср • 19:42 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Сколько было потрачено в 2016 году на содержание автомобиля, на котором ездит председатель горсовета Орска?

Депутаты хотят получить ответ

2939
31.05.2017 Область

Автомобиль, на котором ездит Виктор Франц

Сегодня, 31 мая, на заседании горсовета депутат Павел Коровин поднял вопрос о сумме, потраченной в 2016 году на содержание автомобиля, на котором ездит председатель городского Совета депутатов Орска Виктор Франц. Народный избранник захотел получить конкретные данные от Владимира Богданцева, который, в свою очередь, предоставлял подробный отчет о бюджете Орска за 2016 год.

Диалог Павла Коровина и Владимира Богданцева, 31.05.2017


Павел Коровин: — Когда утверждался бюджет на 2017 год, я задавал вопрос: из каких средств финансируется автомобиль Toyota, на котором раньше ездил глава Орска, где заправляется, где водитель. Вы сказали, что на расходы этой машины в 2017 году не будет тратиться ни одного рубля. Прошел 2016 год. В 2016 году где числился водитель? Получал ли он из бюджета деньги, и сколько средств ушло на финансирование  горючего? Сколько средств потрачено на машину? Прокурор правильно все зафиксировал, провел проверку, дали ответ, что, оказывается, машина, на которой ездит глава города, муниципальная. В цифрах, о которых вы говорили, есть ли расходы на машину?

Отметим, как позже пояснил корреспондентам Урал56.Ру Павел Семенович, речь он вел об автомобиле Toyota Land Cruiser 200, на котором в настоящий момент передвигается председатель горсовета Виктор Франц. Это авто числится за Виктором Абрамовичем еще со времен его работы на посту градоначальника. 


Владимир Богданцев: — Я прекрасно помню ваш вопрос. Он заключался в том, на какие средства приобретался автомобиль. Я ответил вам, что в 2017 году средств на приобретение этой машины в бюджете нет. А речи о содержании не было. Вопрос состоял совсем в другом. Расходы на содержание того муниципального имущества, которое принадлежит муниципалитету, отражается в полном объеме в расходах городского бюджета. Прошлый вопрос вы задавали о приобретении автомобиля, а не его содержании.

Павел Коровин, 31.05.2017

Павел Коровин: — О приобретении я знал, что он был куплен в 2010 году для главы города Орска, и он использовался главой города Орска. Мы же знаем, что два месяца шли разборки по этой машине, в конечном итоге Сергей Сухарев (прим.ред: экс-глава Орска) сдался и передал ее сюда, но мой вопрос касается конкретно расходов на данную машину.

Владимир Богданцев: — Все имущество, которое есть на балансе муниципального образования, все расходы на его содержание отражаются в расходах городского бюджета.

Павел Коровин: — То есть, вы можете эти данные спокойно предоставить прокуратуре, чтобы она проверила их и озвучила их для орчан и депутатов?


Владимир Богданцев, 31.05.2017


Владимир Богданцев: — В бюджете города Орска отдельной строки на содержание автомобиля главы нет. Есть расходы на содержание муниципального имущества. Отдельной строкой автомобили не выделяются в том документе, который мы сейчас рассматриваем.

Павел Коровин: — Ну где-то же они отчитываются, где-то он заправляется? Сейчас появилась информация, что на транспорт горсовета истрачено 18 тысяч литров горючего. Сколько тратилось в том году, вопрос остался. С первой попытки прокуратура не смогла найти ответ, будем надеяться, что со второй попытки они это сделают, потому что там есть профессионалы, которые могут это сделать.

Владимир Богданцев: — Это не предмет рассмотрения данного вопроса.



Отметим, что Владимир Богданцев сегодня докладывал об исполнении бюджета Орска в целом за 2016 год.

По основным характеристикам бюджет города исполнен следующим образом: доходы в сумме 3 млрд 567 млн рублей либо 99,8%, по расходам — на 3 млрд 617 млн рублей или на 98,8%. Фактически сложившийся дефицит составил 49 млн 782 тысячи рублей. Первоначальным решением Совета депутатов бюджет города был утвержден в сумме 3 млрд 336 млн рублей, в течение года план по доходам корректировался в сторону увеличения, в результате получилась сумма — 3 млрд 576 млн рублей. Общий объем доходов, фактически поступивших за 2016 год, по всем источникам дохода составил 3 млрд 560 млн рублей. По налоговым и неналоговым доходам план исполнен на 101%. По налогу на доходы физических лиц поступило 719 млн рублей, по налогам на совокупный доход в бюджет поступило 348 млн рублей, по налогам на имущество физических лиц – 28 млн рублей. План 2016 года по безвозмездным поступлениям в бюджет исполнен на 98%. По расходной части бюджета: большую часть расходов составляют расходы, учтенные в муниципальных программах. Более 60% расходов составили расходы на мероприятиях в рамках программы «Развитие образования». Расходы на социальную сферу составили более 2 млрд рублей.   
Владимир Богданцев

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел