Сколько было потрачено в 2016 году на содержание автомобиля, на котором ездит председатель горсовета Орска?

31.05.2017
4405

Автомобиль, на котором ездит Виктор Франц

Сегодня, 31 мая, на заседании горсовета депутат Павел Коровин поднял вопрос о сумме, потраченной в 2016 году на содержание автомобиля, на котором ездит председатель городского Совета депутатов Орска Виктор Франц. Народный избранник захотел получить конкретные данные от Владимира Богданцева, который, в свою очередь, предоставлял подробный отчет о бюджете Орска за 2016 год.

Диалог Павла Коровина и Владимира Богданцева, 31.05.2017


Павел Коровин: — Когда утверждался бюджет на 2017 год, я задавал вопрос: из каких средств финансируется автомобиль Toyota, на котором раньше ездил глава Орска, где заправляется, где водитель. Вы сказали, что на расходы этой машины в 2017 году не будет тратиться ни одного рубля. Прошел 2016 год. В 2016 году где числился водитель? Получал ли он из бюджета деньги, и сколько средств ушло на финансирование  горючего? Сколько средств потрачено на машину? Прокурор правильно все зафиксировал, провел проверку, дали ответ, что, оказывается, машина, на которой ездит глава города, муниципальная. В цифрах, о которых вы говорили, есть ли расходы на машину?

Отметим, как позже пояснил корреспондентам Урал56.Ру Павел Семенович, речь он вел об автомобиле Toyota Land Cruiser 200, на котором в настоящий момент передвигается председатель горсовета Виктор Франц. Это авто числится за Виктором Абрамовичем еще со времен его работы на посту градоначальника. 


Владимир Богданцев: — Я прекрасно помню ваш вопрос. Он заключался в том, на какие средства приобретался автомобиль. Я ответил вам, что в 2017 году средств на приобретение этой машины в бюджете нет. А речи о содержании не было. Вопрос состоял совсем в другом. Расходы на содержание того муниципального имущества, которое принадлежит муниципалитету, отражается в полном объеме в расходах городского бюджета. Прошлый вопрос вы задавали о приобретении автомобиля, а не его содержании.

Павел Коровин, 31.05.2017

Павел Коровин: — О приобретении я знал, что он был куплен в 2010 году для главы города Орска, и он использовался главой города Орска. Мы же знаем, что два месяца шли разборки по этой машине, в конечном итоге Сергей Сухарев (прим.ред: экс-глава Орска) сдался и передал ее сюда, но мой вопрос касается конкретно расходов на данную машину.

Владимир Богданцев: — Все имущество, которое есть на балансе муниципального образования, все расходы на его содержание отражаются в расходах городского бюджета.

Павел Коровин: — То есть, вы можете эти данные спокойно предоставить прокуратуре, чтобы она проверила их и озвучила их для орчан и депутатов?


Владимир Богданцев, 31.05.2017


Владимир Богданцев: — В бюджете города Орска отдельной строки на содержание автомобиля главы нет. Есть расходы на содержание муниципального имущества. Отдельной строкой автомобили не выделяются в том документе, который мы сейчас рассматриваем.

Павел Коровин: — Ну где-то же они отчитываются, где-то он заправляется? Сейчас появилась информация, что на транспорт горсовета истрачено 18 тысяч литров горючего. Сколько тратилось в том году, вопрос остался. С первой попытки прокуратура не смогла найти ответ, будем надеяться, что со второй попытки они это сделают, потому что там есть профессионалы, которые могут это сделать.

Владимир Богданцев: — Это не предмет рассмотрения данного вопроса.



Отметим, что Владимир Богданцев сегодня докладывал об исполнении бюджета Орска в целом за 2016 год.

По основным характеристикам бюджет города исполнен следующим образом: доходы в сумме 3 млрд 567 млн рублей либо 99,8%, по расходам — на 3 млрд 617 млн рублей или на 98,8%. Фактически сложившийся дефицит составил 49 млн 782 тысячи рублей. Первоначальным решением Совета депутатов бюджет города был утвержден в сумме 3 млрд 336 млн рублей, в течение года план по доходам корректировался в сторону увеличения, в результате получилась сумма — 3 млрд 576 млн рублей. Общий объем доходов, фактически поступивших за 2016 год, по всем источникам дохода составил 3 млрд 560 млн рублей. По налоговым и неналоговым доходам план исполнен на 101%. По налогу на доходы физических лиц поступило 719 млн рублей, по налогам на совокупный доход в бюджет поступило 348 млн рублей, по налогам на имущество физических лиц – 28 млн рублей. План 2016 года по безвозмездным поступлениям в бюджет исполнен на 98%. По расходной части бюджета: большую часть расходов составляют расходы, учтенные в муниципальных программах. Более 60% расходов составили расходы на мероприятиях в рамках программы «Развитие образования». Расходы на социальную сферу составили более 2 млрд рублей.   
Владимир Богданцев


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел