18 июля 2024 • Чт • 00:14

В ЦВО опровергли смерть контрактника в военной части Оренбурга

30.05.2017
2093

Военный полигон в Оренбургской области

В пресс-службе Центрального военного округа опровергли смерть контрактника из Мордовии в военной части Оренбурга:

— Информация не соответствует действительности.

Отметим, что в СМИ появились сведения о том, что 26-летнего уроженца Мордовии нашли повешенным в гараже, находящемся на территории воинской части.


Напомним, в прессе с заметной периодичностью появляются слухи о самоубийствах в военных частях Оренбургской области. Нередко такие сведения являются вымышленными, но имеют место быть и реальные случаи. Так, в 2014 году в гвардейской военной базе в ВЧ № 66431 города Цхинвала нашли повешенным срочника из Оренбурга. Как выяснилось, до самоубийства солдата довели сослуживцы. В марте 2016 года трагедия произошла с 18-летним срочником из Мелеуза, который служил в селе Тоцкое. Его также нашли повешенным, но родители утверждают, что на теле парня были многочисленные побои. Они не верят в то, что это было самоубийством. В апреле 2016 года в военной части Оренбургской области погиб солдат из Челябинска Дмитрий Монастыренко. Результаты многочисленных экспертиз показали, что смерть срочника стала следствием издевательств со стороны командира роты. В начале 2017 года в гарнизоне в Самарской области обнаружили тело оренбуржца Ивана Мужикова. Его родственники не верят в то, что молодой человек мог покончить с собой. Во всех вышеуказанных ситуациях до сих пор разбирается следствие.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
30.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел