20 ноября 2017 • Пн • 05:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Свалку в СНТ «Карачи» Оренбурга до сих пор не убрали

Активисты ОНФ устроили очередной рейд

1628 0
24.05.2017 Область

Свалка в СНТ «Карачи». Фото: ОНФ

Свалку в СНТ «Карачи» Оренбурга до сих пор не убрали. В ходе рейда оренбургские активисты ОНФ сделали вывод, что ситуация со свалками там только ухудшается.

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи», чтобы проверить ликвидацию ранее выявленной свалки строительных отходов и зафиксировать наличие свалок по поступившему на сайт новому обращению. 

По итогам рейда представители ОНФ пришли к выводу, что ситуация в СНТ и на прилегающей к нему территории не меняется в лучшую сторону, а только ухудшается.

Вместе с активистами ОНФ в рейде приняли участие помощник прокурора Оренбургского района, глава муниципального образования «Весенний сельсовет», инженер-эколог ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», председатель и жители СНТ «Карачи».

Рейд на свалки СНТ «Карачи». Фото: ОНФ

Первое, что увидели участники рейда, – это большая куча мусора за контейнерной площадкой, расположенной рядом с въездом в СНТ. Вероятнее всего, этот мусор давно не вывозили отсюда. Уже на территории СНТ участники рейда первым делом проверили участок общего пользования на улице 11-я линия, на котором осенью прошлого года образовались навалы строительных отходов – кирпичи, остатки бетона, арматура. 

В середине марта текущего года представители ОНФ уже проверяли это место. Тогда председатель СНТ «Карачи» сообщил, что строительные отходы сложены здесь для засыпки оврагов, и обещал их убрать перед приближающимся паводком. Но 22 мая участники рейда зафиксировали, что мусор отсюда так и не вывезли, а лишь разровняли по всему участку. По новой версии председателя, это сделано специально с целью создания площадки для разворота пассажирских микроавтобусов, которые планируется пустить в СНТ. Прокуратура Оренбургского района пообещала разобраться в сложившейся ситуации.


Свалка в СНТ «Карачи». Фото: ОНФ

Затем участники рейда проверили сообщение о многочисленных несанкционированных свалках строительного и бытового мусора в лесополосе, находящейся между дорожным полотном улицы Амурской и территорией СНТ «Карачи». При осмотре местности были зафиксированы навалы различного мусора по всей протяженности лесополосы. Жители сообщили, что захламление этих участков строительными отходами осуществляет председатель СНТ. В ходе рейда выяснилось, что обозначенная территория входит в состав Южного округа Оренбурга. После осмотра лесополосы региональное отделение ОНФ направило главе округа письмо с просьбой провести проверку по сложившейся ситуации, определить нарушителей законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления и принять к ним соответствующие меры, а также произвести уборку обозначенной территории.

— По итогам очередного приезда в СНТ «Карачи» мы можем констатировать, что проблема с утилизацией отходов здесь оставляет желать лучшего. Мы намерены держать ситуацию под контролем и повторно посетить все проблемные участки на осмотренной территории. Надеемся, что надзорные органы и муниципальные власти разберутся в ситуации и в конечном итоге все свалки будут убраны, – заявила эксперт Общероссийского народного фронта Светлана Смирнова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел