22 сентября 2017 • Пт • 14:56 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Металлоинвест стал мировым лидером по объему экспорта чугуна

Холдинг подвел итоги работы за 10 лет

2135
24.05.2017 Область

Пресс-конференция на АО «Уральская сталь», 23.05.2017

Металлоинвест в 2016 году благодаря реализации проектов развития производства Уральской Стали и ОЭМК стал мировым лидером по объему экспорта чугуна и ведущим игроком на нишевых рынках высококачественного стального проката. Такие данные были озвучены на пресс-конференции по итогам 10 лет работы.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров, управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов и директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

— В прошлом году Металлоинвест отметил свой первый юбилей. Прошедшее 10-летие стало для нас временем успешного развития, укрепления рыночных позиций, повышения операционной и финансовой эффективности. За 10 лет Компания нарастила валовый выпуск продукции на 4,8 миллиона тонн, и, что особенно важно, значительную долю этого прироста составила продукция с высокой добавленной стоимостью – ГБЖ, электросталь и прокат.
Андрей Угаров, директор по производству УК «Металлоинвест»

Отметим, что с 2006 года холдинг ввел в эксплуатацию много современных и мощных объектов: второй цех по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) на АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат», третью обжиговую машину на ПАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат», цех отделки проката на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК), шестую коксовую батарею и пятую воздухоразделительную установку на Уральской Стали


Итоги 2016 года

Что касается новотроицкого предприятия, «Уральской Стали», то по итогам 2016 года оно достигло рекордного объема выпуска товарного чугуна (рост на 20,2%, до 2,96 млн тонн) и увеличила производство стали на 5,7%, до 1,1 млн тонн. Отметим, что развитие комбината на этом не закончилось. Сейчас на нем реализуется сразу несколько инвестиционных проектов, которые должны позволить повысить эффективность производства, увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, расширить сортамент.

По словам Андрея Угарова, широкий ассортимент позволяет Металлоинвесту развиваться в любых ситуациях, так как при падении спроса на одну продукцию, предприятия имеют возможность сделать упор на другие позиции.

Большой упор делает Металлоинвест на охрану экологии и модернизацию защитных систем, уменьшающих вредные выбросы. На эти цели в год тратится более 1 миллиарда рублей. Этой работой удалось снизить годовой показатель выбросов за 10 лет в среднем на 27%, и объем выбросов сейчас держится значительно ниже предельно допустимых отметок (ПДВ).


График экологической обстановки

После обрисовки ситуации дошла очередь и до вопросов журналистов, присутствующих на пресс-конференции. Один из них касался перспективы развития «Уральской Стали» на ближайшие годы. Андрей Алексеевич рассказал, что на этот год запланировано сотрудничество с Актюбинским рельсобалочным заводом, куда «Уральская Сталь» будет поставлять заготовки рельсов. 

Много было сегодня сказано не только о модернизации и достижениях производства, но и о развитии социальной сферы. Ведь Металлоинвест реализует социальные программы и развивают города присутствия. Так, для сотрудников предприятий проводятся спортивные мероприятия, профессиональные праздники, обучающие семинары. Кроме того, холдинг участвует во многих социальных проектах по благоустройству городов, в которых проживают его работники. Об этом рассказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

Основной объем социальных инвестиций Компании в рамках СЭП будет направлен на поддержку направлений Программы развития моногорода Новотроицк. Программа предусматривает развитие предпринимательства, модернизацию существующих и создание новых предприятий, повышение качества городской среды. Часть этих направлений будет профинансирована Металлоинвестом. В частности, будет продолжена реконструкция городского парка, реализация программы «Школа предпринимательства», запланировано финансирование программы по благоустройству города «5 шагов благоустройства повседневности» и ее основных направлений — реконструкции детской школы искусств и благоустройства улицы Советской в Новотроицке.


Юлия Мазанова

В рамках социально-экономического партнерства  Металлоинвест планирует направить в текущем году 116 миллионов рублей на поддержку программы «5 шагов благоустройства повседневности» в Новотроицке и реконструкцию городского парка, отвечающую задачам этой программы. По мнению руководителей холдинга, программа «5 шагов» – одна из ключевых составляющих программы развития моногорода Новотроицк, предусматривающая благоустройство городских пространств, создание инфраструктуры досуга молодежи, восстановление городских достопримечательностей и многое другое. Всего на реализацию мероприятий программы в 2017 году запланировано более 196 млн рублей.

Если говорить в целом, то Металлоинвест на добровольной основе участвует в социально-экономическом развитии Белгородской, Курской и Оренбургской областей. Ежегодный объем вложений по этим программам составляет около 1,5 млрд рублей без учета целевых инвестиций в крупные инфраструктурные проекты.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел